Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииКультура ЯпонииОнсеныИбусуки онсэн

Ибусуки-онсэн (песочные ванны)

Полтора часа на самолете из Токио – и Вы на южно-восточной оконечности острова Кюсю, в префектуре Ибусуки. Здесь находится знаменитый своими песочными ваннами Ибусуки-онсэн. Он расположен на песчаном тихоокеанском побережье Суригахама длиной один километр, которое круглый год прогревается минеральным источником, чрезвычайно насыщенным хлоридом натрия. Песчаные ванны здесь принимают в специально приготовленных халатах юката, намотав на голову полотенце, а в песок Вас закопает лопатой местный банщик. На курорте Ибусуки расположено порядка сорока гостиниц и рёканов самого разного уровня. А получить незабываемые ощущения от песочной ванны можно как в гостинице, так и в местных публичных банях.

Горячие источники журчат во многих прибрежных местах вблизи Ибусуки (префектура Кагосима). В них, конечно, можно искупаться, но Ибусуки гораздо лучше известен своими ваннами в испускающем пар песке. Вот уже более 300 лет японцы приезжают сюда и по шею закапываются в песок. Тепловая энергия приходит из-под земли. Температура песка около 55 С (130 F), если бы это была вода, такой высокой температуры не выдержал бы никто, но здесь это не проблема, ведь воздух, заполняющий промежутки между песчинками, - хороший изолятор. На пляже вырывают яму глубиной около 10 см и длиной в человеческий рост. Вы ложитесь в такую яму лицом вверх, а служитель покрывает песком все ваше тело, за исключением головы. Когда вы только растягиваетесь в яме, песок жжет спину, когда вас засыпают песком, он вдавливает вас в землю, подводя еще больше тепла ко всему телу. Кажется, кровь хлынула по венам от корней волос до кончиков пальцев - эта "песчаная ванна" действительно улучшает циркуляцию крови!

И хотя песок поначалу горяч, совсем скоро по телу разольется прятная нега. Десять минут полежать вот так и, пожалуй, хватит. Когда вы встанете и стряхнете песок, то обнаружите, что покрыты потом, но чувствовать себя вы будете просто здорово, как будто с плеч свалился тяжкий груз.

Считается, что ванна в испускающем пар песке приносит облегчение при невралгии, ревматизме, болях в пояснице и прочих недугах.

Медицинские показания: невралгические заболевания, ревматизм, поясничные боли, боли в суставах, вывихи, переломы, церебральный паралич, ожоги, детская физическая недоразвитость, атопия, кожные заболевания, геморрой, астма, сахарный диабет, желудочно-кишечные заболевания, женские заболевания, бесплодие, малокровие, плохое кровообращение, запор, избыточный вес, общая косметология

Онсены
Оэдо онсэн Моногатари
Кусацу онсэн
Ибусуки онсэн
Дого онсэн
Каваю онсэн
Сирахама онсэн
Хаконэ и Югавара онсэны
Ириомотэ-дзима онсэн Окинава
Атами онсэн
ЛаКва, Токио Дом Сити
 


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ