Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииКультура ЯпонииОнсеныАтами онсэн

Атами Онсэн, префектура Сидзуока

Несколько лет тому назад, услышав слова "горячие источники", японцы в первую очередь, наверно, подумали бы про Атами. Новобрачные проводили здесь медовый месяц, а во времена экономического роста в 60-е годы обычны стали поездки сослуживцев и другие групповые туры. Ватаги посетителей оставались на ночь, отмокали в водах и устраивали вечеринки. Гостиницы расположены одна возле другой, в каждой из них номера на 100-200 постояльцев, большие банкетные залы и все, что нужно для отдыха компанией.Однако в наше время большинство японцев предпочитает свободу путешествий в одиночку. Это вынудило Атами принять несколько трудных решений. Надеясь вернуть времена бума, Атами экспериментирует с новыми комплексными турами - терапевтическое обслуживание, в основном силами местных врачей, плюс купание в горячих источниках и размещение.

Курорт Атами (буквально «теплое море») расположен на восточной стороне полуострова Идзу. Здесь, вдоль тихоокеанского побережья, расположено более пятисот онсэнов: когда-то этот был самый крупный в Японии курорт. Токугава Иэясу, основатель третьего сёгуната в истории Японии (с 1603 по 1868 г.г.) очень любил местную минеральную воду, которую каждый год на протяжении всего периода правления сёгунов Токугава доставляли для них в Эдо. Естественная температура воды в местных источниках порой превышает 90 градусов по Цельсию, а в ее составе, при общей пониженной кислотности, много натрия, кальция и сульфатной соли. Курорт обслуживают более 130 гостиниц, рёканов и общественных бань.

Добраться до Атами можно примерно за 50 минут скоростным поездом Токайдо Синкансэн от станции Токио Джей Ар до станции Атами Джей Ар. Если вы приезжаете прямо из-за границы, нужно сначала доехать экспрессом Нарита от аэропорта Нарита до станции Токио Джей Ар (примерно час).

Атами-онсэн;http://www.atamispa.com/atami_ex/english/

Онсены
Оэдо онсэн Моногатари
Кусацу онсэн
Ибусуки онсэн
Дого онсэн
Каваю онсэн
Сирахама онсэн
Хаконэ и Югавара онсэны
Ириомотэ-дзима онсэн Окинава
Атами онсэн
ЛаКва, Токио Дом Сити
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ