Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыПраздничная Японская КухняСекрет вкуса японской мраморной говядины вагю

 

Тремя основными факторами вкуса вагю являются консистенция, вкус и аромат. Среди них можно выделить наиболее специфически присущий вагю фактор - аромат японской говядины. Это сладковатый аромат, похожий на запах персика или кокосового ореха, который появляется во рту после того, как мясо было пережевано, и принадлежит к так называемым ретроназальным ароматом.

Известно, что этот аромат наиболее четко проявляется при нагревании говядины до 80 градусов после сухой выдержки мяса. Эта температура совпадает с оптимальной температурой для блюда сукияки, которое является типичным способом приготовления вагю. Кроме того, возникнув в мясе после нагревания до этой температуры, аромат вагю сохраняется и проявляется даже при пережевывании остывшего мяса. Таким образом, вагю остается вкусным даже после остывания.

Соединение двух факторов - аромата вагю и нежной консистенции благодаря наличию жирового узора дает ни с чем не сравнимый вкус вагю.

 

Техника повышения содержания олеиновой кислоты, обеспечивающей функциональность и вкус

Известно, что жир вагю содержит большой процент олеиновой кислоты, усиливающей вкусовые ощущения. По некоторым данным, олеиновая кислота не только усиливает вкусовые ощущения, но также стимулирует образование полезных кишечных бактерий и может быть эффективна против аутоиммунных нарушений. В настоящее время исследователи работают над повышением содержания олеиновой кислоты с целью увеличения ценности вагю.

Японская говядина «вагю» - это произведение японской кухни - дар щедрой природы и богатой кулинарной традиции.

Рацион японцев невозможно представить себе без риса, для выращивания которого необходимы тягловые быки. Основой японской говядины стал, как и в других странах мира, тягловый скот, однако в процессе селекции была выведена редкая порода быков, в мясе которых, благодаря наличию в Японии прекрасного климата с четко выраженными четырьмя сезонами года, накапливаются жировые прослойки («мраморный узор»).

В дальнейшем вагю начали применять в традиционных блюдах японской кухни: сукияки и сябу-сябу, где тонко нарезанное мясо готовится в кастрюле вместе с овощами, и постепенно вагю стала привлекать внимание во всем мире не просто как высококлассный ингридиент, но как произведение кулинарного искусства.

Праздничная Японская Кухня
Сябу-сябу и Ски-яки
Суси
Мраморное мясо
Тэмпура
Секрет вкуса японской мраморной говядины вагю
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ