Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыПовседневная кухня японцевОнигири

 

Рисовые треугльники (или колобки) «онигири»

Основным продуктом мини-маркетов в Японии на данный момент являются бэнто и онигири. Онигири (в дословном переводе – «слепленные») – сваренный рис, в которые кладут кусочки рыбы, мяса, овощей, солений, после чего лепят в треугольную, квадратную или круглую форму и завертывают в листы сушеных водорослей «нори». Изначально онигири делались в семьях из остатков ужина, - на следующий день жена клала мужу на работу несколько онигири в коробочку, получался своебразный бэнто из онигири.

Онигири на самом деле придуманы очень рационально, на основе многовекового опыта народа этой страны. Во-первых, лепят рис, когда он еще горячий, - это позволяет уменьшить количество пищевых микробов, которых гораздо больше, если лепить холодный рис. Во-вторых, рис лепят достаточно плотно и сильно, чтобы сократить количество кислорода внутри, - это позволяет сохранить рису свои пищевые качества и не портиться достаточно длительное время (слишком сильно слепленный рис невкусен, поэтому лепить с правильным приложением силы – достаточно сложно и требует определенных навыков). От разлагающих микробов извне рис защищают водоросли «нори». Во время лепления на одну руку насыпают соль, что позволяет посолить всю площадь риса, а соль – это не только вкусовая добавка, но и хороший способ обезвреживания пищевых микробов. Ну и конечно же начинку выбирают согласно вышеуказанному стандарту – долго сохраняющуюся.

Именно поэтому наиболее простым и распространенным видом онигири является треугольник с начинкой из солёной сливы.  С развитием охлаждающих технологий онигири претерпели сильное изменение. Теперь это не просто «остатки с ужина», а настоящий деликатес, - пребывая в Японии обязательно зайдите в мини-маркет, у Вас будет возможность попробовать онигири с красной икрой, тунцом, тэмпурой, жаренным мясом и многими другими вкусными и оригинальными начинками.

Повседневная кухня японцев
Лапша Рамэн в светлом супе
Рис в яичной обертке
Лапша Удон
Гречишная лапша Соба
Карри на рисе
Гю-Дон
О Бэнто
Онигири
Моти
Набэ
Якитори
Окономияки
Такояки
Якисоба
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ