Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыСакэ и все что с ним связаноСакэ с фруктовым ароматом

ГИНДЗЁ-СЮ – сакэ с фруктовым ароматом

За прошедшие полвека технология производства сакэ поднялась на новые высоты. Особенно большие сдвиги были достигнуты в процессах по очищению риса и брожения в условиях низкой влажности. Это позволило производить более-менне качественный товар даже при добавлении алкоголя.

Кроме того, у добавления алкоголя есть и свои плюсы. Было установлено, что при использовании  особого вида дрожжей и создании определённых условий, сакэ начинает принимать особый ароматный запах. Ароматные дрожжевые элементы плохо растворяются в воде, поэтому при изготовлении сакэ из чистого риса они превращаются в осадок, не оставляя продукту желанный аромат. Однако они очень хорошо растворяются в алкоголе, придавая напитку особый фруктовый запах. Сакэ с улучшенными ароматными свойствами называется «ГИНДЗЁ-СЮ» и в настоящее время очень популярно в европейских странах и США.

Данный способ производства был придуман в 1953 году в исследовательском центре по производству сакэ в городе Кумамото. Здесь впервые удалось выделить ароматные дрожжи, которые ведут активную деятельность даже при низкой влажности. Популярностью также пользуются и так называемые «альпийские дрожжи», выделенные в горной префектуре Нагано, - они позволяют увеличить аромат напитка схожий с яблочным в 10 раз.    

Производство «гиндзё-сю» гораздо сложнее чем традиционного сакэ из чистого риса. Дело в том, что здесь необходимо очистить рис на 60% (то есть срезать 40 процентов внешней оболчки зёрен), после чего его необходимо заставить достаточно долго бродить в условиях низкой влажности. Этот вид сакэ, несмотря на то, что использует алкогольные добавки, не смог бы появиться на свет, если бы не традиционные технологии и контроль, используемые при создании сакэ из чистого риса. Кроме того, существует еще более сложная технология, позволяющая получать совершеннейший продукт – сакэ «гиндзё-сю», сделанное БЕЗ алкогольных добавок на чистом рисе с сохранением всех вкусовых и ароматных качеств. Этот сорт, - самый дорогой из сакэ, получил название «ДЗЮНМАЙ-ГИНДЗЁ-СЮ» - гиндзё-сю из чистого риса.

Сакэ и все что с ним связано
Cамый крепкий алкогольный напиток в мире САКЭ
История приготовления сакэ
Сакэ с фруктовым ароматом
Как ВКУСНО пить сакэ
Процесс изготовления сакэ
Honkaku shochu – настоящая водка
Окинавская водка АВАМОРИ
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ