Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыСакэ и все что с ним связаноКак ВКУСНО пить сакэ

Как пить сакэ, чтобы было ВКУСНО

Если Вам удалось приехать в Японию, обязательно попробуйте японское сакэ, - или же сакэ из чистого риса (дзюнмай-сю), или же ароматное сакэ (гиндзё-сю), а еще лучше – вышеуказанный сорт «ДЗЮНМАЙ-ГИНДЗЁ-СЮ».

Как сказал знаменитый японский исследователь сакэ г-н Уэхара Кодзи, - «Если уж пить, то сакэ. А если уж пьёшь сакэ – то лучше подогретым».

Существует несколько видов подогретого сакэ – АЦУКАН (горячее сакэ, 50 градусов), ДЗЁКАН (45 градусов), НУРУКАН (40 градусов), ХИТОХАДА-КАН (37 градусов). Считается что НУРУКАН (45 градусов) позволяет проявить сакэ все свои ароматные и вкусовые качества в полной мере, однако это проблема вкуса. Попробуйте все варианты и найдите тот, который Вам больше всего нравится.

Холодное сакэ (ХИЯДЗАКЭ) – это не сакэ из холодильника. Под хиядзакэ имеется в виду сакэ комнатной температуры. Охлажденное же сакэ имеет собственное название – РЭЙ-СЮ. Охлажденное сакэ тоже вкусное, но мы не рекомендуем пить его в большом количестве. Дело в том, что человеческий язык при охлаждении перестаёт воспринимать все вкусовые оттенки, поэтому особой вкусовой гаммы этого напитка Вы не почуствуете. Настоящие любители сакэ пьют даже летом подогретый вариант – или же НУРУКАН (40 градусов) или же ХИТОХАДА-КАН (37 градусов). ХИТОХАДА-КАН в дословном переводе – «нагретый до температуры человеческой кожи».

Сакэ и все что с ним связано
Cамый крепкий алкогольный напиток в мире САКЭ
История приготовления сакэ
Сакэ с фруктовым ароматом
Как ВКУСНО пить сакэ
Процесс изготовления сакэ
Honkaku shochu – настоящая водка
Окинавская водка АВАМОРИ
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ