Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыСакэ и все что с ним связаноОкинавская водка АВАМОРИ

Как известно, сётю берет свое начало от окинавской водки АВАМОРИ. Технология изготовления обеих практически одинакова, но только авамори, явным образом подчеркивая свою самобытность и тесную связь с уникальной культурой Окинавы, носит особое название, что было официально закреплено японским правительством в 1983 году. В этом же законодательном акте содержится определение водки авамори как алькогольного напитка, «приготовленного путем разовой дистилляции и содержащего спирт, который был изготовлен в результате брожения с использованием воды и рисового солода, полученного при помощи бактерий черного солода курокодзи-кин». Таким образом, настоящая окинавская водка авамори, в отличие от сётю, производится только из риса!

В Японии традиционно потребляют водку сётю сразу после ее приготовления, не откладывая такое важное дело в долгий ящик, но на Окинаве авамори зачастую пъют только после длительной выдержки, любовно называя такой напиток «старая водка» (старка!?). Настоявшаяся длительное время окинавская водка приобритает насыщенный вкус и особый аромат, и самым изысканным считается водка авамори минимум трехлетней выдержки, для которой здесь есть специальное название куусу. Ценность авамори, как у старого благородного вина, с течением времени только повышается, и в местных хранилищах можно найти драгоценные раритеты более чем столетней выдержки.

В особо торжественных случаях жители Окинавы распечатывают ждавшие своего часа большие керамические кувшины камэ и распивают домашнюю водку многолетней выдержки, а некоторые даже заказывают у компании-производителя «свой» кувшин, выкупленный уже много лет тому назад, который все это время дозревал в хранилище и теперь пересылается заказчику, сопровождаемый самыми теплыми поздравлениями с праздничным событием. Таким образом, каждая конкретная старка куусу, сроки и условия хранения которой всегда индивидуальны, непременно имеет свой неповторимый вкус.

Сакэ и все что с ним связано
Cамый крепкий алкогольный напиток в мире САКЭ
История приготовления сакэ
Сакэ с фруктовым ароматом
Как ВКУСНО пить сакэ
Процесс изготовления сакэ
Honkaku shochu – настоящая водка
Окинавская водка АВАМОРИ
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ