Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыПраздничная Японская КухняСуси

СУСИ – приготовляются из риса (с добавлением уксуса) и всевозможными морскими продуктами. Суси как правило подразделяются на две категории – ХАЯДЗУСИ (свежие морские продукты сразу же накладываются на шарики риса и подаются посетителю. Нигири-дзуси, которые обычно потребляются в суси-барах, относятся именно к этой категории) и НАРЭДЗУСИ (своего рода пища долгого хранения, когда морские продукты накладываются на рис и хранятся до определеной степени окисления).

Мировую известность и повсеметно узнаваемое название SUSHI получило блюдо первой категории, а именно – НИГИРИ-ДЗУСИ. Как правило их едят руками, предварительно чуть-чуть обмакнув в соевый соус. Изначально нигири-дзуси подавались в перевозных рыбных лавках, считались своего рода «фаст-фудом» и елись находу, поэтому и манера поедания их  (руками, чуть-чуть соуса) упрощена до максимума. Кроме нигири-дзуси существуют также такие блюда, как тираси-дзуси, маки-дзуси, инари-дзуси.

ТИРАСИ-ДЗУСИ – на чашку риса, приготовленного с добавлением уксуса, очень тонко нарезаными кусочками кладутся овощи, морепродукты и лёгкий амлет. Блюдо слегка поливается соевым соусом, в который предварительно добавляется японский хрен «васаби», и поедается палочками.

МАКИ-ДЗУСИ – в рис с добавлением уксуса кладутся морепродукты, овощи или же легкий омлет, после чего рис заворачивается в «нори» - сушеные листья их водорослей.

ИНАРИ-ДЗУСИ – рис с добавлением уксуса заворачивается в особую оболочку из тофу (что-то вроде лёгкого сыра из соевых бобов), который предварительно обжаривается во фритюле.

 

КАЙТЭН-ДЗУСИ – ресторан, в котором суси подают на движущейся конвейерной ленте. Рестораны появились в Японии в 70-е годы 20-го века с целью привлечь как можно большее количество посетителей, желающих быстро и в большом количестве попробовать различные виды этого блюда. Благодаря бурному развитию сети этих ресторанов многие простые японцы получили возможность дешево и вкусно пообедать (или поужинать), что превратило суси в настоящее народное блюдо. В последнее время рестораны кайтэндзуси появились и заграницей – во Франции, Великобритании и некоторых других странах.

Праздничная Японская Кухня
Сябу-сябу и Ски-яки
Суси
Мраморное мясо
Тэмпура
Секрет вкуса японской мраморной говядины вагю
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ