СЯБУ-СЯБУ – тончайшие кусочки мяса, которые слегка несколько раз
погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того,
как мясо немного меняет цвет его потребляют, предварительно обмакнув в одном
или другом виде соуса. Данное название блюдо получило от звука, которое издает
мясо, погружающееся в кипяток. Подаваемые к блюду соусы очень легкие, что
позволяет почуствовать вкус именно самого мяса. После того, как мясо
заканчивается, в суп, пропитанный мясом и овощами добавляют лапшу УДОН или же
рис, после чего получается еще одно блюдо, которым японцы очень любят
заканчивать ужин с сябу-сябу. Обычно используется говядина, однако в последнее
время популярно сябу-сябу из свинины (БУТА-СЯБУ), курятины, баранины и
некоторых сортов рыбы.

СУКИ-ЯКИ – одно из наиболее популярных японских блюд. Тонко
нарезанные кусочки мяса парят в специальной железной кастрюле-сковородке вместе
с овощами, тофу и грибами. В качестве приправ в блюдо обычно добавляют только
сахар и соевый соус, которые в сочетании с мясным экстратом создают необычайно
насыщенный вкус. Блюдо популярно во всех районах страны, - отличие состоит
только в том, какое мясо используют в том или ином районе и в порядке
варения.

|
|