Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииЯпонская кухня и рецептыСамый популярный алкогольный напиток Японии

ПИВО – самый популярный алкогольный напиток в Японии

В настоящее время пиво – наиболее популярный алкогольный напиток в стране. В отличие от производителей сакэ, количество которых насчитывает 1500 компаний, пиво производится и продаётся только 4-мя крупными компаниями – АСАХИ, КИРИН, САППОРО, САНТОРИ. К ним еще можно добавить более-менее новую компанию ОРЕОН, которое продаёт свою продукцию на острове Окинава. С изменением законодательства о налогообложении спиртных напитков в 1994 году по всей стране началось открытие частных мелких пивоварен, однако производство и продажи их товара не достигает даже 1% от всего пивного рынка Японии.

Пивоварение началось в Японии только в конце 19-го века. Несмотря на то, что по своей известности пиво тогда очень уступало традиционным напиткам (сакэ и сётю), в начале 20-го века оно начинает пользоваться быстро набирающей темп популярностью в качестве «нового невиданого иностранного напитка”. В стране сразу появилось порядка 100 пивоварен, однако большинство из них либо обанкротилось либо были скуплены вышеуказанными крупными производителями после того как в 1901 году на пиво был также установлен акцизный налог (до этого налог взимался только с сакэ) и установлено новое законодательство, согласно которому мелкие пивоварни просто не смогли выполнить новых условий по минимальным партиям изготовления этого напитка.  

В Германии – родине пивоварения, считается, что пиво может изготавливатся только из ячменного солода, хмеля и воды. Однако в Японии жестких рамок не существовало, поэтому здесь в пивоварении используется рис и даже кукуруза. Тем не менее, считается, что японское пиво достаточно вкусный спиртной напиток. Многим иностранным туристам оно тоже пришлось по вкусу. Если раньше пиво пили только летом, а сакэ и сётю – зимой, то сейчас, в тёплых и уютных японских пивных, пиво идёт просто на ура в любое время года.

 

Японская кухня и рецепты
Что такое завтрак по-японски
Повседневная кухня японцев
Праздничная Японская Кухня
Грибы
О японском рисе
Леденцы Кинтаро
Японские сласти
Остров здоровой кухни - Окинава
Суси с конвейера
Суси и роллы в Москве
Московские суси
Территория лапши
Палочки Хаси
Кампай
Сакэ и все что с ним связано
Традиционная водка Сётю
Самый популярный алкогольный напиток Японии
Напитки со вкусом пива
Сюда Мишлен не заходил
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ