Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииО самих японцахКэкконсики - японская свадьба

Японцы вступают в брак поздно: женщины - в 28-32, мужчины - после 30 лет. Прежде женились по сватовству, нынче выбирают спутника "по сердцу". Регистрация в мэрии может пройти и без молодожёнов - на основании заявлений.

Главное событие - кэкконсики - свадьба. Новобрачные в национальных облачениях отправляются в храм. У невесты - белый головной убор и накидка. Допускается и цветное кимоно, рисунок подобран по сезону, с длинным до пола рукавом - фурисодэ и утикакэ - верхней накидкой на тяжёлом подбое. На церемонии собираются только самые близкие.

Но это только начало! Далее молодожёны следуют на венчание в... католическую часовню: жених - в смокинге, невеста - в белом подвенечном платье. В этих же нарядах пара появляется в банкетном зале и разрезает свадебный торт. К концу вечера невеста вновь переодевается - теперь уже в обычное платье, в знак того, что отныне готова к будничной замужней жизни. Молодым принято дарить деньги, а новобрачные вручают гостям перед уходом подарки на память.

Практичные японцы приспособили под брачные церемонии гостиничные комплексы. Во многих отелях есть свадебный этаж с прокатом нарядов, магазинами подарков, салонами красоты, банкетным залом, синтоистским святилищем и часовней с алтарем.

При повторном браке размах гуляний уже на усмотрение молодых. Все обычно скромнее: свадьбу можно устроить в бассейне, на пляже, даже на круизном судне, пришвартованном в порту.

О самих японцах
Поклон
Особенности характера японцев
Жизнь по прописям, или настоящий характер японцев
Землетрясение, гром, пожар, отец
Мэйваку
Кэкконсики - японская свадьба
О катастрофе 2011 года
 


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ