Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииО самих японцахО катастрофе 2011 годаО Катастрофе в Японии 2011 года. Нас не сломить!

   
НАС НЕ СЛОМИТЬ!

Нас не сломить! Мы переживем и пересилим абсолютно все последствия нынешней трагедии, и воссоздадим красивую и сильную Японию заново! Мы просим Вас поддержать Японию, и убедиться своими глазами как быстро и эффективно наш народ восстановит Страну Восходящего Солнца!


11 марта, в 14:46 восточную Японию сотрясло сильнейшее землетрясение. Посёлки и небольшие города, расположенные на морском побережье северо-восточной части страны катастрофически пострадали от гигантского цунами. Даже спустя 3 суток с момента коллапса, до сих пор не известны точные масштабы ущерба, нанесенного стране. Предположительно, количество жертв (погибших и пострадавших) превысит 10 тысяч человек. Более 20 тысяч человек осталось без крыши над головой и вынуждены временно жить в пунктах эвакуации. В пострадавших районах нет электричества и газа. Дорожные и телекоммуникационные инфраструктуры также в более чем плачевном состоянии. На восстановление потребуется очень и очень много времени.

Токио тоже ощутил сильные подземные толчки. Огромные здания качались как деревья, железнодорожное и автомобильное движение полностью встало. Огромное количество людей из-за прекращения работы метро и пригородных электричек не имело возможности вернуться домой. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, в Токио разрушений не наблюдается. Совершенно не пострадали и популярные туристические зоны, расположенные к западу от Токио – Камакура, Хаконэ, Киото, Нара, Осака – города в полной невредимости. Персонал нашей компании также цел и невредим в полном составе и с понедельника (14 марта) приступил к обычной повседневной работе.  
    

Поддержка людей всего мира помогает нам морально и физически!

В настоящее время силы самообороны Японии совместно с отрядами полиции, пожарных служб и служб спасения добрались до префектур Фукусима, Мияги и Иватэ, наиболее пострадавших от землетрясения и цунами, и начали работу по поиску и спасению жителей. Более 91 стран мира выразили Японии свою поддержку, и в данный момент спасательные службы США, Китая, Кореи, Австралии, Новой Зеландии, России и других стран начали работу в пострадавших регионах. Мы от всего сердца благодарим все нации, в том числе Россию и Украину, за моральную и физическую поддержку нашей страны в это тяжелое время.

Кризис на атомной станции Фукусима под контролем!

Землетрясение вызвало также серьёзную кризисную ситуацию на атомной электростанции Фукусима. Из-за отсутствия электричества в реактор перестала поступать вода для охлаждения, что вызвало начало цепной ядерной реакции. После же поступления воды, в процессе вывода паров, произошёл взрыв водорода, который разрушил внешнюю оболочку здания (внутренняя оболочка, в которой находится реактор, НЕ пострадала). Определённое время многие жители страны были взолнованы возможностью повторения чернобыльской трагедии, однако к счастью сам реактор не пострадал. После ввода охлаждённой воды ситуация на АЭС снова под полным контролем.   


Япония снова восстанет ни смотря ни на что!

Перед лицом такой масштабной катастрофы, жители Японии ведут себя спокойно и хладнокровно, решая все проблемы и задачи одну за другой. В пострадавших регионах не зафиксировано ни одного случая мародёрства или всеобщей паники. Пострадавшие жители с мужеством переносят голод и холод, подбадривая и помогая друг другу.  

В настоящее время со всей страны в пострадавшие регионы движутся грузовки с гуманитарной помощью – теплой одеждой, одеялами, едой. Радиостанции не только подробно передают последние данные из этих регионов, но и пытаются хоть как-нибудь взбодрить пострадавших, выдавая в эфир позитивные музыкальные композиции. Телефонные компании, а также основные интернет-провайдеры за один день смогли создать систему по сбору информации о пострадавших. По инициативе компании YAHOO JAPAN за два дня было собрано денежных пожертвований на сумму более 7 миллионов долларов, причем эта сумма все продолжает увеличиваться.  
 
Нас не сломать! Мы переживем и пересилим абсолютно все последствия нынешней трагедии, и воссоздадим красивую и сильную Японию заново! Мы просим Вас поддержать Японию, и убедиться своими глазами как быстро и эффективно наш народ восстановит Страну Восходящего Солнца!
 
 
 

О катастрофе 2011 года
О Катастрофе в Японии 2011 года. Нас не сломить!
Информация от 18 марта
Реакция национального авиаперевозчика России, авиакомпании Аэрофлот, на катастрофу в Японии и авиабилеты туристов
Результаты аннуляций туров в Японию на март-апрель 2011 года
Информация от 30 марта из Токио.
Информация от 28 апреля из Японии
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ