Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииИнтересно и занимательно о Япо...Японские виски


Японский виски, хотя и менее распространённый, всё же заслуживает внимания. Его история тесно связана с легендарным виноделом Масатакой Такетсури, родившемся в конце XIX века. В 1918 году он уехал учиться в Глазго и там, в Шотландии, в первый раз воочию увидел процесс производства виски.
     
По возвращению в Японию в 1921 году он вместе с партнёром по бизнесу Санжиро Тори сначала занялся экспортом вина, а затем открыл собственную винокурню недалеко от Киото, в долине Yamasaki, что в южной части острова Хонсю. Винокурня Yamasaki теперь входит в группу Suntory, которой принадлежат также шотландские винокурни Auchentoshan, Bowmore и Glen Garioch. Кроме этого, группа владеет ещё одной винокурней в Японии, Hakushu, известной тем, что на ней установлено 80 перегонных кубов.
     
Вначале японцы импортировали различные сорта шотландского виски и смешивали их с напитком местного производства, но в настоящее время это больше не делается. Японцы много работают над улучшением качества виски, и это им удается - напиток постепенно приобретает свой собственный характер, хотя некоторые считают, что производство и культура виски может принадлежать только англосаксонскому стилю.
     
В большинстве случаев японское виски - это blend, производимый из проса, индийской кукурузы с добавлением небольшого количества риса и других зерновых.
     
Японский виски - самый близкий к шотландскому виски по стилю (естественно, и по технологии - японцы в Шотландии даже торф закупают!) из того, что делается в мире. Практически все местные купажированные бренды содержат определенный - больший или меньший - процент солодовых шотландских виски. Японским компаниям принадлежат многие крупные и уважаемые шотландские вискикурни: Tomatin, Bowmore, Ben Nevis и ряд других. Так что им даже не приходится его покупать - он им просто принадлежит, его лишь нужно переместить из Шотландии в Японию.
     
В Японии четыре крупных производителя виски и около 20 небольших, практически неизвестных за ее пределами. Примерное процентное соотношение среди них такое: около 70% всех виски в Японии производит Suntory, 15% - Nikka и примерно по 5% у Sanraku Ocean и Kirin-Seagram. Остальные 5% приходятся на 20 мелких компаний.

Интересно и занимательно о Японии
Пластиковая пища
Музей Джона Леннона в Сайтаме
Умные туалеты
Новый год по-японски
Библиотека Национального парламента
Путятин мацури
Гармония формы и содержания
Шиатсу, или сделано пальцем
Шоппинг в Токио
Магазины 100-йенники
Как провести свободное время в Токио
Япония - страна дождя. Погода Японии.
Фугу. Рыба для самурая
Япония - страна долгожителей
Ама, или жемчужные ныряльщицы
Почему японцы любят Сакуру?
Велосипед в Японии
Японская свадьба
Японские виски
Маторёсика
Ай рабу ю, Рариса!
Курума для японцев
Тебураська Арэрэ
Алкоголь и налоги в Японии
Мини-маркеты - жизнь японцев
Поющие дороги в Японии
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ