Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииВремена года. Праздники и Фест...Весна

Весна – период цветов

Весна! С конца марта в Японии наступает период расцвета самых разнообразных цветов. Сначала по всей стране проходит волна цветения сакуры, после чего повсеместно можно увидеть буйное цветение ярких желтых цветов рапса. В конце апреля-начале мая ваш глаз порадуют тюльпаны и азалии, а в конце мая-начале июня – ирисы и гортензия. «Цветочных» достопримечательностей много по всей Японии: и в самых ее отдаленных частях, и в таких мегаполисах как Токио и Осака.

 

После цветения сакуры в начале апреля, в Токио происходит резкое потепление. В конце апреля-начале мая средняя дневная температура начинает превышать 25 градусов, в некоторые дние термометр можеть зашкаливать и за все 30. Этот период в Японии называется «Сёка», - начало лета Горы покрываются молодой листвой, в парках и садах расцветают сотни видов цветов. Этот период года дорог японцам тем, что в течение месяца (в середине июня в Японии начинается сезон дождей) можно вкусить все прелести поздней весны и раннего лета. Японцы часто называют этот период времени маем «ароматного ветра», так как тепый ветер, наполненный сиянием майского солнца несет в себе ароматы цветов, цветущих по всей стране.

Именно в этот период трудолюбивая японская нация решила сделать себе небольшой подарок и создать череду праздничных дней под названием «золотая неделя». Обычно праздники начинаются в районе 25-го апреля и продолжаются до 10-го мая. Из 16-ти вышеуказанных дней десять – праздничные даты, включающие в себя субботы и воскресения. 29-го апреля празднуется день рождения предыдушего императора Сёва, 3-го мая – день конституции, 5-го мая – день детей. Выходные дни между этими праздниками особого смысла не имеют, - японцы тоже люди и хотят иногда отдохнуть и «просто так».

Именно в золотую неделю практически вся страна выезжает на отдых. Состоятельные люди едут отдыхать в другие страны, однако основная часть населения привыкла проводить это время с семьёй, в недалёком пригороде или же на малой родине. Именно поэтому перемещения по странце в период золотой недели – это постоянные мучения. Скоростные поезда достигают заполненности 200%, то есть половина пасажиров вынуждена проводить в дороге 2,3 а иногда и больше часов стоя. Скоростные дороги также превращаются в огромные «автостоянки». К примеру, расстояние между Токио и горным курортом Хаконэ (100 с небольшим километров) обычно преодолевается за два часа, однако во время майских праздников на дорогу в одну сторону иногда уходит и все пять часов, так что вместо того, чтобы «на денёк» вырваться на горячие источники, может получиться так, что придётся провести драгоценный выходной не выходя из машины.

На скоростной дороге, соединяющей Осаку и Киото (всего ли 30 километров) 10 лет назад был установлен своеобразный рекорд, - въезд и выезд со скоростной штрассы был «соединен» стоящим потоком машин.

 


Храмы города Камакура, известные своими цветениями:

САКУРА. Начало апреля в храмах Энгакудзи, Кэнтёдзи, Цуругаока Хатимангу, Мёхондзи, Хококудзи, Комёдзи, Хасэдэра, Гокуракудзи

МАГНОЛИЯ. Конец марта в храмах Токэйдзи, Энгакудзи, Мэйгэцу-ин, Хокайдзи

ЯБЛОНЯ РОЗОВАЯ. Середина апреля в храмах Кайдзодзи, Косокудзи, Мёхондзи, Анкокурондзи

КЕРРИЯ. Середина апреля в храмах Эйсёдзи, Мёхондзи, Кайдзодзи

АЗАЛИЯ. Конец апреля-начало мая в храмах Анъё-ин, Анкокурондзи, Кайдзодзи, Котоку-ин, Хасэдэра

Весна
САКУРА
Азалия и ее фестивали
Гортензия и фестивали
Март-май. Праздники детей
Апрель. Киото. Мияко-одори
1 апреля - 31 мая. Химедзи. День замка
14-15 апреля. Хида Такаяма
18 апреля - 10 мая. Гунма. Фестиваль глициний в Фудзиока.
18-19 апреля. Гифу. Гудзё-Натиман
19 апреля. Ниигата. Оиран
19 и 25 апреля. Тотиги.
21-29 апреля. Киото. Мибу-кёгэн
25 апреля.Хида Камиока
26 апреля. Тиба. Исторический фестиваль города Сакура
1-5 мая. Иватэ. Фестиваль клана Фудзивара
1-24 мая. Киото. Танцы камогава
2-3 мая. Токио. Фестиваль храма Мейдзи
3 мая. Канагава. Фестиваль клана Одавара Ходзё
3 мая. Ниигата. Выдача замуж жены лисицы
3-5 мая. Сайтама. Фестиваль бонсай
4-5 мая. Канагава. Воздушные змеи Сагами
13-16 мая. Симанэ. Фестиваль храма Изумо
15 мая. Киото. Фестиваль АОИ
15-17 мая. Токио. Фестиваль 3 храмов
16-17 мая. Мияги. Фестифаль Сэндай
17-18 мая. Тотиги. Фестиваль храма Тосёгу
16, 24, 25 мая. Вечера театра Но при свете костра
 


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ