Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииВремена года. Праздники и Фест...Лето3-6 августа. Акитат. Фестиваль фонариков Канто

ПРЕФЕКТУРА АКИТА. ФЕСТИВАЛЬ ФОНАРИКОВ «КАНТО»

3-е – 6-е августа

Фестиваль фонариков Канто. Акита. 3-6 августа. Туроператор Варварка тревел Фестиваль фонариков Канто. Акита. 3-6 августа. Туроператор Варварка тревел

«КАНТО» - это особый бамбуковый шест длиной в 12 метров, на котором установлены 46 небольших бумажных фонариков со свечами внутри. Весит подобный шест около 50-ти килограм. Есть также и детский вариант – 5-тиметровый шест с 24-мя фонариками весом в 5 килограм.

Шествие проносит эти шесты по городу, тем самым очищая его от болезней и призывая богов сделать урожай богатым. Особенностью фестиваля является то, что шесты не просто несут в руках. Люди, которым доверено нести «канто» - настоящие профессионалы, которые демонстрируют поражающие акробатические трюки, останавливая тяжелейшие шесты на ладонь, лоб, плечи, поясницу и т.д. Существует даже специальные соревнования по подобным приемам, которые также демонстрируются каждый год во время проведения фестиваля. Также необходимо сделать акцент на том, что в фонариках установлены не электрические лампочки, а настоящие восковые свечи. Поэтому акробатические приемы часто сопровождаются самыми различными инцидентами, - при сильных порывах ветра свечи гаснут, шесты, теряя баланс, вместе со свечами падают во все стороны, иногда шесты просто начинают возгорать, что делает зрелище действительно захватывающим и экстремальным (над зрительными местами натянуты специальные сетки, которые защищают посетителей фестиваля от подобного «экстрима»).

Если фестиваль «НЭБУТА» в Аомори пошёл по пути увеличения бумажных фонарей, то фестиваль «КАНТО» в Акита оставил фонарики в их прежнем виде, но сделал гигантскими бамбуковые шесты, а также внедрил элементы цирковой зрелищности. С 3-го по 6-е августа каждый день вечером в городе вдоль дорог устанавливаются зрительные площадки с которых можно наблюдать за этим захватывающим шествием.

Сайт о фестивале «Канто»  http://www.kantou.gr.jp/english/index.htm

Лето
Июнь. Ирис и парки
5-7 августа. Акита. Фестиваль фонарей Канто
26 августа. Огненный фестиваль на Фудзи
Июль. Киото.Гион Мацури
25 июля. Осака.Тэндзин
2-7 августа. Аомори. Нэбута
3-6 августа. Акитат. Фестиваль фонариков Канто
6-8 августа. Сэндай. Фестиваль разлученных влюбленных Танабата
12-15 августа. Токусима. Фестиваль Ава-Одори
Путятин мацури
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ