Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииВремена года. Праздники и Фест...ОсеньОхота на Момидзи

Сезон красных кленовых листьев начинается в Японии с середины сентября (северный остров Хоккайдо) и постепенно распространяется на всю территорию страны в течение 3 месяцев. С приходом сезона красных листьев, многие японцы отправляются на так называемую «охоту на момидзи» (момидзи по-японски – красные листья). В японском языке слово «охота» кроме своего прямого значения имеет также смысл «наблюдение за цветами и листьями». На территории страны существует огромное количество мест, известных буйным «цветением» момидзи, однако наиболее известные места – это города Никко и Киото. Считается, что чем больше перепад дневной и ночной температуры осенью, тем ярче пылает листва деревьев.

 

Никко Тосёгу – храмовый комплекс, занесённый в сокровища "Юнэско". Комплекс посвящен первому сёгуну клана Токугава – Токугава Иэясу – человеку, который смог впервые объединить страну. Район, в котором расположен храм, просто переполнен местами, где можно наблюдать абсолютно потрясающие осенние пейзажи. Момидзи цветут не только на территории комплекса. Например горная дорога «ирохадзака» (узкое извилистое шоссе с 50-тью поворотами), ведущее к горному озеру Тюдзэндзи, в этот период года превращается в настоящий тоннель из красных и желтых листьев. Само озеро с его зеркальной поверхностью также вызовет у Вас бурю эмоций, - пламенные горы в нём очень красиво отражаются. Для тех, у кого есть время, рекомендуем посетить немного отдалённые от Никко, но очень завараживающие своей природной красотой места – Оку-Никко, горную долину Насу-Когэн, район Сиобара, а также район, известный не только красивыми осенними пейзажами, но и горячими источниками – Кинугава. Осенью можно организовать просто замечательный тур, - посещение озера Тюдзэнзи, на котором кстати можно увидеть один из трёх самых больших водопадов Японии – Кэгон-но-таки, а также посещение прилегающих районов, известных своими красными листьями, после чего – ночь на горячих источниках в Кинугава, а на следующий день – осмотр храмового комплекса Тосёгу, ознакомление с историей и культурой страны.

Осень Япония Туроператор Варварка тревел

Киото – древняя столица Японии, которое на этот период превращается в неописуемо красочное место. В районе Хигасияма обязательно стоит посетить храмы Киёмидзудэра, Нандзэндзи, Кодайдзи, известные своими красными листьями. В районе Арасияма не упустите шанс попасть в храмы Тэнрюдзи, Сэйрёдзи, Адасино-Нэнбуцу-дзи, а также прогуляться по парку Арасияма. Вечером большое количество храмов подсвечивается, что превращает этот древний город в таинственное и загадочное место. Кроме того очень рекомендуем совершить небольшой поход  по горным тропам из района Киётаки до района Такао, - это небольшое путешествие по пламенным красно-желтым горным дорожкам придаст вам новые духовные силы. К сожалению надо отметить, что октябрь-ноябрь – пик туристического периода города, - желающие посмотреть на момидзи в древних храмах приезжают сюда не только со всех концов Японии, но и практически со всего мира. Все гостиницы города забиты до отказа, а на дорогах в выходные дни – ужасные пробки. Тем не менее – осенний Киото – место, которое обязательно хотя бы один раз в жизни стоит посетить.

Момидзи

«Cамые красивые ущелья осенней Японии с точки зрения фотографов».
Список разбит на пять наиболее популярных мест в восточной и западной Японии

Восточная Япония(префектуры, расположенные севернее Токио)


Ущелье ОИРАСЭ


Ущелье ОЯСУ

 
Ущелье ДЗЁГАКУРА

 Ущелье ОИРАСЭ (префектура Аомори, город Товада)

Бурный 14-километровый речной поток, берущий начало у озера ТОВАДА. Вдоль этой реки проходит пешеходный маршрут, окруженный пылающим буком и клёном. Причудливые повороты, созданные каменными глыбами, и многочисленные небольшие водопады помогут посетителям забыть повседневные проблемы и отдохнуть душой и телом. Добраться до озера из близлежащего города Товада можно за два часа езды на машине. Рядом расположены термальные комплексы Товада и Якияма, где мы рекомендуем провести ночь.

Период красных клёнов – конец октября-начало ноября. Имеется пешеходная горная дорога. http://www.aosya.com/oirase-aki.html

 Ущелье СОУН (префектура Хоккайдо, город Камикава)

Ущелье расположено у подножия центрального горного хребета острова Хоккайдо – ТАЙСЭЦУДЗАН. Это очень панорамное и увлекающее место с отвесными скалами и обрывами иногда в 200 метров, которое протянулось практически на 20 километров. Здесь можно насладиться завораживающим контрастом желтых и красных листьев японской рябины. Добраться до ущелья можно на автобусе из ближайшего города Асахикава (2 часа езды). До 7-го уровня скалы КУРОДАКЭ (1984 м) идет канатная дорога, так что можно организовать и трэккинг-маршрут.  

Период красных клёнов – середина сентября-середина октября.

Местами проложена пешеходная горная дорога.

http://www.sounkyo.net/english/index.html

 

 Ущелье ОЯСУ (префектура Акита, город Юдзава)

До ущелья можно добрать за 2 часа на машине. Расположено в притоке реки ОМОНО, и проходит на протяжении 8 километров. Захватывающий вид на «пылающие» горы откроется тем, кто решится пройти по межгорному мосту КАВАБАРА-ЮХАСИ, построенному на высоте 60 метров над ущельем. Рядом расположен термальный комплекс ОЯСУ, пользующийся большой популярностью у туристов. Между огромными скальными глыбами иногда удается разглядеть как из-под земли бьют гейзеры (98 градусов).

Период красных клёнов – середина-конец октября. Имеетя пешеходная горная дорога.

http://www.oyasukyo.jp/top.htm

 Ущелье ДЗЁГАКУРА (префектура Аомори, город Аомори)

Расположено где-то между ущельем Оирасэ и городом Аомори (1 час езды из города на машине). С моста Дзёгакура (длинна 360 м, высота 120 м), к которому прилегают автопарковки, где можно выйти из машины и перейти мост пешком, открывается великолепный вид горы, переливащиеся всевозможными оттенками красного, желтого и зелёного цвета.  

Период красных клёнов – начало-середина октября. Пешеходной дороги не имеется.

http://kmunakata.sakura.ne.jp/h08/H081017-962.html

 Ущелье НИСИДЗАВА (префектура Яманаси, город Яманаси)

Расположено в национальном парке ТИТИБУ-ТАМА (к западу от Токио). Вдоль реки, которая пробила огромнейшую скалу и организовала это ущелье, растёт первозданный лес. Гуляя здесь можно насладиться большим количеством водопадов. В ущелье очень хорошо оснащён пешеходный маршрут, по которому можно с удовольствием прогуляться в любое время года. Из Токио можно добраться с помощью экспресс-поезда с дальнейшей пересадкой на автобус (3 часа в пути).

Период красных клёнов – середина октября-начало ноября. Имеется пешеходная горная дорога.

http://bekkan.web.infoseek.co.jp/50nishizawa/nishizawa_keikoku.html

 

Западная Япония(префектуры, расположенные южнее Токио)


Ущелье Кикути                 


Ущелье Коран


Ущелье Куробэ

 

 Ущелье КИКУТИ (префектура Кумамото, город Кикути)

По ущелью, покрытому густой листвой, причудливо протекает горная река, в которой отражаются красные и желтые оттенки клёнов. Течение красиво покрывается одеялом из опадших листьев, поэтому насладиться всей красотой ущелья можно не только в разгар, но и в самый конец сезона. Ущелье расположено к северо-западу от гигантского вулканического комплекса АСО, поэтому поездку сюда можно совместить с посещением вулкана и достопримечательностей префектуры Кумамото. Так как ущелье находится у подножия вулканического комплекса, здесь также присутствуют многочисленные термальные бани. Добраться до ущелья можно на машине (2 часа езды из города Кумамото).

Период красных клёнов – середина-конец ноября. Имеется пешеходная горная дорога.

http://www.kikuchikanko.ne.jp/

 Ущелье КОРАН (префектура Аити, город Тоёта)

4000 клёнов окрашивают осенью горы ущелья во все мыслимые и немыслимые оттенки. Даже река, отражающая листья деревьев, в это время превращается в безумно красивый переливчатый красный поток. В ноябре с заходом солнца включается специальная подсветка, работающая до 9 вечера, благодаря которой горы превращаются в таинственную осеннюю картину. До ущелья, расположенного в северо-восточной части автостроительного города Тоёта, можно добраться на машине из города Нагоя (1 час езды).  

Период красных клёнов – середина ноября-начало декабря. Имеется пешеходная горная дорога.

http://www.youtube.com/watch?v=3soTFUX3A7I

 Ущелье САНДАН (префектура Хиросима, город Аки-Ота)

Один час езды на машине из города Хиросима в северо-западном направлении. В ущелье 5 водопадов, - «трёхступенчатый» водопад с перепадами води до 30 метров, водопад «прыгающих обезьян», «двухступенчатый» водопад, «трёхструйный» водопад, водопад «ворота дракона». Можно совершить мини-круиз на лодке между отвесными скалами ущелья.  

Период красных клёнов – конец октября-середина ноября. Имеется пешеходная горная дорога.

http://sandankyo.awane-photo.com/

④ Ущелье КУРОБЭ (префектура Тояма, город Куробэ)

Ущелье Куробэ расположено в начальной части реки Куробэ и представляет из себя V-образную глубокую впадину в горной цепи Татэяма (высота горной цепи достигает 3000 метров). Здесь расположеная самая большая в Японии гидроэлектростанция, на строительство которой ушло 7 лет (1956-1963гг). Сегодня посетителям ущелья предоставляется возможность увидеть ремонтные транспортные и железнодорожные участки, использовавшиеся при строительстве дамбы. Ущелье составляет часть популярного туристического маршрута «алпийская дорога Татэяма-Куробэ». За красными клёнами в этом ущелье можно понаблюдать из поезда, который связывает два термальных комплекса – Унадзуки и Кэяки-дайра. Добраться до центра горячих источников Унадзуки можно из города Тояма (1.5 часов езды на машине) 

Период красных клёнов – середина октября-середина ноября.

Частично имеется пешеходная горная дорога.

http://www.kurotetu.co.jp/ru/index.html

 Ущелье 48 водопадов АКАМЭ (префектура Миэ, город Набари)

Вполне оправдывая своё название, ущелье Акамэ славится множеством водопадов, вдоль которых проходит 4-хкилометровая пешеходная дорога, прогуливаясь по которой можно насладиться цветением сакуры весной, летней листвой и полыхающими клёнами осенью. Ущелье известно также тем, что с древних времён являлось меккой горного буддизма, а также местом тренировок ниндзя клана Ига. До ущелья Акамэ можно добраться на машине из Осаки (2 часа) или из Нагоя (2.5 часа).  

Период красных клёнов – начало -конец ноября. Имеется пешеходная горная дорога.

http://www.akame48taki.jp/newpage36/newpage36.html


Осень
5-6 сентября. Кокэси.
19-20 сентября. Дандзири.
22 октября. Дзидай-Мацури.
22 октября. Огонь в Кураме.
27 ноября. Собрание богов.
Охота на Момидзи
 








Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ