Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииВремена года. Праздники и Фест...ЗимаСэцубун-э. Февраль.

Фестиваль СЭЦУБУН-Э (2-3 февраля)

СЭЦУБУН – в прямом переводе «разделение времён года». Так называется по старому календарю день, предшествующий новому времени года – последний день зимы, весны, лета, осени. Однако начиная с эпохи ЭДО (1603-1867 гг) этим именем в основном стали называть обряд, который проводится 3-го февраля каждый год. Во могих семьях папы в этот день надевают маски чёрта, а дети бросают в чёрта бобы с криками «чёртей – наружу, счастье – во внутрь (в дом)». Таким образом японцы привыкли очищать дом от злых духов, которые часто «приживаются» именно в последний день зимы по старому календарю. По преданию, если человек бросит в чёрта то число бобов, которое соответствует его возрасту, весь остальной год он будет крепким и здоровым. Интересен факт, что в некоторых районах чёрт считается одним из воплощений богов, поэтому там призыв звучит как «и чёрти во внутрь (в дом) тоже».  Наиболее интересные мероприятия, связанные с этим праздником можно посмотреть в следующих местах:

Храм Narita-san Shinshoji.
Место, где фестиваль происходит в наиболее масштабном варианте. Многие известные личности Японии, включая популярных борцов сумо приходят в храм и со специального подиума разбрасывают бобы на окружающих.

Храм Yasaka Jinja Kyoto.
Здесь бобами «бросаются» симпатичные будущие гейши – МАЙКО.

Храм Hakone Jinja.
В этом храме проводится строгий синтоисткий обряд, после чего служительницы храма пытаются попасть бобами в красного чёрта, который едет на водных лыжах по озеру Аси.

Храм Inari Kyo-o.
В центральном районе Токио Shinjuku. Храм посвящен непосредственно самому чёрту, так что здесь чертей не выгоняют, а наоборот – зовут в дом.

Борцы сумо в храме Shinshoji

Чёрт на лыжах в Хаконэ

Майко с бобами в храме Yasaka

Зима
Хари-Куё
Как справляют Новый год в Японии
Хацумодэ - первое посещение храма
Нэнгадзё - Новогодняя открытка в Японии
Хацу-Ури - Первая распродажа
Снежный фестиваль Саппоро. Февраль.
Сэцубун-э. Февраль.
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ