Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииВремена года. Праздники и Фест...Май. Золотая Неделя

«Золотая неделя» (май)

Рекомендуемые места посещения (нелюдные и достаточно интересные достопримечательности)

 

Холм «газоновой сакуры» в городе ТИТИБУ.

Можно сказать, что японская "золотая неделя", это наши майские праздники, так как по календарным дням мы практически совпадаем! С 1-го мая (день весны и труда) по 9-е мая (день победы) россияне имеют возможность объединить праздничные дни и отдохнуть практически 10 дней. Чем дольше длятся выходные, тем больше хочется использовать их для того, чтобы совершить путешествие в далекие страны. Несмотря на то, что гостиницы забиты до предела, на дорогах огромные пробки, а на многих достопримечательностях ходят толпы самих японцев, мы предлагаем групповые туры на начало мая и они всегда пользуются большим спросом.

Для самостоятельных путешественников, кто строит свой маршрут в одиночку, мы хотели бы дать два «ценных» совета для посещения Японии в этот загруженный период:

ЦЕННЫЙ СОВЕТ НОМЕР ОДИН:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЕЛЕСТЯМИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ В НАИБОЛЕЕ ЛЮДНЫЕ ДНИ

Лучше всего провести этот период в центральных городах Японии (Токио и Осака). Особое внимание хотелось бы обратить, что особо опасными днями являются именно выходные, так как именно в эти дни предполагаются наиболее жуткие пробки на дорогах и переполненные поезда (заполняемость синкансэнов в эти дни иногда превышает 200 процентов). Желательно не выезжать в Хаконэ, Камакуру, Никко, Киото и Нара в эти дни, так как ничего, кроме измотанных нервов вы не получите. Настоятельно рекомендуем перенести посещение вышеуказанных мест на другие даты.

ЦЕННЫЙ СОВЕТ НОМЕР ДВА:

ИЗБЕГАЙТЕ ИЗВЕСТНЫЕ МЕСТА ПОСЕЩЕНИЯ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, ПОСЕЩАЙТЕ НЕ СЛИШКОМ ЛЮДНЫЕ, НО ОЧЕНЬ «ЯПОНСКИЕ» ОБЪЕКТЫ.

Конечно же, находиться пять дней подряд в Токио или Осаке – не особо интересно. Поэтому мы рекомендуем не особо забитые места, где можно отдохнуть более-менее по-человечески.

ОКРЕСТНОСТИ ТОКИО 1

ГОРОД CHIHIBU И РЕЧНАЯ ЗАВОДЬ «NAGATORO»

На северо-западе Токио, в двух часах езды на электричке от вокзала Икебукуро, расположен небольшой город Титибу. Город прославился тем, что 125 лет назад здесь имел место самый масштабный в Японии гражданский бунт. Из-за неподъёмных налогов и экономического кризиса жители города под руководством «партии бедняков» подняли бунт, практически полностью захватив всю прилегающую территорию. Бунт был жестко подавлен войсками правительства императора Мейдзи. Даный эпизод вошёл в историю Японии как одно из наиболее ярких проявлений гражданского демократического движения страны.

Провинция Титибу также славится своим шёлком, так как еще с эпохи Эдо здесь разводили шёлковых червей.

В Титибу до сих пор сохранилось большое количество старинных синтоистких и буддийстких храмов и домов в традиционном национальном стиле, так что возможность насладиться атмосферой древней Японии непременно будет. Город окружен горами (1,000-1,500 метров высотой), поэтому здесь проложены много увлекательных троп для любителей трэккинга. На севере города протекает река, которая образует очень красивую заводь «НАГАТОРО», где можно поплавать на экскурсионных лодках или же насладиться рафтингом. И конечно же, можно отдохнуть в горячих источниках, расположенных в этом районе. К тому же, в выходные и праздничные дни можно прокатиться на старинном паровозе, который ходит 6 раз в день с середины марта до середины декабря.Золотая неделя в Японии. Туроператор Варварка тревел

http://www.chichibu-cci.or.jp/guide/chi-e_s.pdf

 

ОКРЕСТНОСТИ ТОКИО 2

ГОРОД SAWARA, МЫС INUBOSAKI, ПЕСЧАННЫЙ ПЛЯЖ KUJIKURIHAMA

В двух часах езды на машине от Токио на восток, недалеко от международного аэропорта Нарита, расположен город Савара. В этом городе родился и вырос Ито Тадатака, который 200 лет назад прошёл и измерил полностью всю Японию, составив после этого самую подробную топографическую карту Японии, не уступающую по своей точности современным картам. Ито Тадатака прожил в этом городе 50 лет, зарабатывая на жизнь изготовлением сакэ и соевого соуса, после чего оставил свой бизнес сыну и переехал в Эдо (старинное название Токио). В Эдо Ито изучил асторомию и топографию, после чего в 56 лет отправился в своё путешествие по стране. Практически весь остаток своей жизни (скончался Ито в 76 лет) Ито посвятил измерению территории Японии, благодаря чему спустя 3 года после его кончины была составлена «карта побережной линии великой Японии». В городе находится мемориальный музей Ито Тадатака, в котором выставлена выполненная им карта Японии, занесенная в список важных культурных наследий страны. Но не только этим музеем славится город. В Савара сохранился целый квартал старинных домов, возраст которых 100-200 лет, что дает городу право называться «маленьким Эдо», так гуляя по улицам этого города, можно ощутить себя попавшим в эту историческую эпоху развития Японии. Книжные лавки, магазину по пошивке одежды, лавки продажи сакэ, - все эти дома были построены 120-130 лет назад и также занесены в реестр важных културных наследий страны.

После исторической прогулке по городу мы рекомендуем посетить город CHOSHI и мыс INUBOSAKI. Восточный мыс Инубосаки глубоко выступает в Тихий Океан, создавая ощущение, что вас со всех сторон окружает море. Кроме того, на мысе расположено несколько гостиниц с горячими источниками. Море, горячие источники и свежая рыба, только что выловленная из Тихого Океана, - что может помочь душевно и физически расслабиться больше чем это сочетание.

К югу от мыса проходит 60-тикилометровая песчанная полоса Кудзюкурихама, где можно позагорать и искупаться (купальный сезон открывается в Японии с середины июня).

Древние дома города Савара http://www.sawara.com/index.htm

Горячие источники на мысе Инубосаки http://www.inubou.co.jp/spa.html

Песчанная полоса Кудзюкурихама http://www.99kankou.com/

 

ОКРЕСТНОСТИ ОСАКИ 1

ДРЕВНИЕ ХРАМЫ НАРЫ

ХРАМ GYOKUZOIN НА ГОРЕ СИГИСАН, ХРАМ HORYUJI И КУРГАНЫ ИКАРУГА

К востоку от Осаки, на границе префектур Осака и Нара находится невысокая (500 метров) гора Сигисан. На пути к вершине горы расположен храм CHOGOSONJI, построенный около 1,000 лет назад. В одном из павилионов храма, который называется GYOKUZOIN, можно пройти пробный курс тренировки буддистких монахов. Ночевать необходимо в самом храме, из еды исключены любые ингридиенты животного происхождения, рано утром необходимо читать сутры, после чего - подметать двор храма и переписывать свитки. Образ жизни достаточно спартанский, однако он дает почуствовать все особенности жизни монахов.

Спустившись с горы в Нару, вы сможете увидеть САМОЕ СТАРОЕ В МИРЕ деревянное произведение религиозного искусства – храм HORYUJI (построен 1,300 лет назад).

С середины 3-го века до начала 5-го века в этом районе распологалось небольшое государство, которым правила императорская семья Ямато (семья-предок современной императорской семьи). Ямато, постепенно абсорбируя в себя близлежащие территории, к концу 6-го века смогло образовать общирное древнее государство, которое до переноса столицы в город Нара (710 год нашей эры) на протяжении 100 лет сумело создать первичную японскую буддисткую культуру, под названием АСКА. Храм Хорюдзи является воплощением этой культуры, на его территории находится 190 объектов и более 2,300 предметов, представляющих важнейшее культурное наследие страны. Вокруг храма находится район Икаруга, на котором расположено много древнейших курганов (захоронений аристократов того времени) и храмов. Именно поэтому район еще расто называют «родиной япоской души).

Храм Хорюдзи http://www.horyuji.or.jp/horyuji_e.htm

Гора Сигисан http://www.sigisan.or.jp/

Времена года. Праздники и Фестивали.
Весна
Лето
Осень
Зима
Сливняк, или сезон дождей
Май. Золотая Неделя
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ