Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоАкасака

В район Акасака (Akasaka) можно добраться от станции "Роппонги"  на такси или, что немногим дешевле, на метро до "Акасака-мицукэ" (Akasaka-mitsuke) с пересадкой на "Касумигасэки" (Kasumigaseki). Центром этого района является огромная гостиница "Нью-Отани" (New-Otani), выглядящая в плане как трехлучевая звезда. Здание сверху (17 этаж) накрыто огромным диском медленно вращающегося вокруг своей оси ресторана "Синее небо", где подают китайские, японские и итальянские блюда; из его окон открывается потрясающий вид на центр Токио и Императорский дворец. Строители гостиницы постарались вписать модернистский корпус в древний японский сад Като Киёмаса, существовавший на этом месте уже 400 лет. Сад открыт не только для обитателей гостиницы, но и для всех желающих. Контраст между тихо журчащим ручейком, пробегающим по саду, и пробивающимся даже сквозь плотные кроны деревьев ревом тысяч автомобильных моторов оставляет незабываемое впечатление.

Акасака богата туристическими достопримечательностями. В нескольких минутах пешком к западу от "Нью-Отани" расположен дворец "Акасака рикю" (Akasaka Rikyu Detached Palace). Его официальное название - Гэйхинкан (Geihinkan - Правительственная резиденция для гостей). Образец архитектуры позднего периода Мэйдзи, во многом напоминающий Версальский дворец, он был построен в 1909 году для кронпринца Ёсихито. Позже во дворце располагалась Парламентская библиотека, в 1964 году он стал штаб-квартирой оргкомитета Олимпийских игр в Токио. В 1974 году был произведен весьма дорогостоящий "евроремонт", и дворец стал Гэйхинканом. Многие его интерьеры - настоящие шедевры художников, скульпторов, ткачей, дизайнеров мебели. Попасть внутрь довольно сложно, но получить представление о европейском парковом искусстве в японской трактовке можно, прогулявшись по дорожкам вокруг дворца.

Если вернуться к станции метро "Акасака-мицукэ", то в глаза бросится здание музея "Сантори" (Suntory bijutsukan). По своему характеру экспозиция музея не имеет никакого отношения к алкогольной продукции, выпускаемой заводами "Сантори". На деньги концерна приобретено немало шедевров мирового искусства, что превратило музей "Сантори" в одну из городских достопримечательностей. Художественный музей Сантори, умещающийся в единственной комнате на 11-м этаже. Он располагает не имеющей себе равных коллекцией ширм эпохи Эдо с изображением дворцовых сцен; одним из особо примечательных экземпляров является "Намбан" ("Европейцы в Японии"). Отлично представлены произведения традиционного декоративного искусства - керамика, лаковые изделия и чайная утварь.

Примерно в 200 м по Аояма-дори от музея Сантори находится святилище Тоёкава Инари (именуемое также Мёгондзи). Украшенное красными флагами и фонарями, а также дюжинами изображений лисиц (традиционных вестников Инари, синтоистского божества риса), святилище радует глаз.

Справа за музеем Сантори и рвом вы увидите блестящие белые стены здания "Акасака Принс Отель", спроектированного Тангэ Кэндзо. Открытый дворик замощен мрамором, из которого сделаны и внутренние стены, в то время как внешняя стена - стеклянная.

К югу от станции Акасака-Мицукэ расположено святилище Хиэ дзиндзя, история которого восходит к 830 г. Сёгун Иэцуна перенес его в это место в XVII в., чтобы оградить свой замок от врагов; существующие здания относятся к современной эпохе. Каждый год здесь в середине июня празднуется Санно мацури и устраивается великая процессия 50 переносных святилищ микоси, которые сопровождают люди в костюмах эпохи Хэйан.

Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ