Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоГинза

Говорят, даже самой крупной в мире купюры, если бросить ее на тротуар Гинзы,
не хватит, чтобы купить тот клочок земли, который она закроет.

Япония Гиндза

Сегодняшний район Гиндза - "витрина" Токио и всей Японии, а когда-то в далеком 1590 году, когда Иэясу перенес свою военную столицу в Эдо, Гиндза представляла собой сплошное болото. Но после осушения район сделался более привлекательным для купцов. В 1612 году здесь был построен серебряный монетный двор, давший Гиндзе ее название  - "Серебряное место". Пожар 1872 года уничтожил все постройки, и в период реставрации Мэйдзи правительство поручило английскому архитектору Томасу Уотерсу возвести в районе здания из красного кирпича. С этого времени улица стала средоточением западного влияния и до сих пор остается одним из главных центров Токио. В те далекие годы местная аристократия не горела желанием селиться в непривычных европейских домах. Сейчас же здесь заоблачные цены на землю и недвижимость. Лавчонки, торгующие изделиями традиционных ремесел, чередуются здесь с галереями, большими универмагами; здесь находится демонстрационный зал фирмы "Сони".
 
Своим названием этот район обязан "серебряному цеху" - мастерским ювелиров и чеканщиков серебряной монеты, обосновавшихся здесь еще в начале XVII века. И хотя первый иероглиф теперь в ее названии означает "серебро", Гинза уже давно отливает только золотом. Район стал любимым местом прогулок, неспешного времяпрепровождения. У жителей Токио даже появилось новое словечко "гимбура", составленное из частей двух различных слов и означающее "прошвырнуться по Гиндзе". После прогулки по Тюо-дори и обозрения сияющих витрин можно было свернуть в любой переулок, на соседнюю улицу и без труда найти место, где можно перекусить, выпить пива, отдохнуть от магазинной суеты.
 
В Токио немало модных магазинов, но серьезных конкурентов у Гинзы нет - по ней сверяет часы не только модная Япония, но и ее соседи по Азии. Богатые китайцы и корейцы здесь частые гости. В выходные, когда улица становится пешеходной, их шумное присутствие особенно заметно.

Япония Токио Гиндза-

 
 

Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 





Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально