Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоРоппонги

Roppongi Hills - один из самых модных, современных, развлекательных районов Токио. С момента создания концепции этого удивительного центра прошли долгие 17 лет, прежде чем Roppongi Hills открыл свои двери широкой публике 23 апреля 2003 года. Стоимость этого проекта исчисляется биллионами долларов, весь район занимает 27 акров (109 000 кв.метров), само строительство комплекса растянулось на 14 лет.

На сегодняшний день этот развлекательный центр включает в себя один из лучших отелей Токио "Grand Hyatt", смотровую площадку, множество модных ресторанов на лубой вкус, галереи фешенебельных магазинов, кинотеатры, музей, телевизионную студию, торговые центры, парки, парковку для 2 762 автомобилей, офисные здания и баснословно дорогие аппартаменты для самых богатых людей мира - это одно из самых ярких воплощений идеи "вертикального города".

Центральное место в этом комплексе занимает 54-этажный 238-метровый небоскреб Mori Tower, в котором на поcледних шести этажах расположился музей искусств Mori, смотровая площадка Tokyo City View с незабываевым видом.На других этажах - офисы таких компаний как Goldman Sachs, Lehman Brothers, TV Asahi, J-WAVE, Konami, Rakuten, Livedoor, Yahoo! Japan и отель "Grand Hyatt". Первые этажи отданы всевозможным магазинам, кинотеатру, кафе и ресторанам.
Что удивительно: этот небоскреб выдерживает 6-ти бальное (по японской шкале) землетрясение, в нем функционируют уникальные двухэтажные лифты! Уникальность лифта в том, что в отличие от других двухэтажных лифтов (в Нью-Йорке, Лондоне и т.д.) он "подстраивается" под высоту потолка того или иного этажа (ведь каждый этаж был спроектирован практически на заказ той или иной компанией, которые сейчас и занимают эти этажи, поэтому высота потолков во многих местах разная). Это единственные лифты в мире, технология которых была разработана несколькими японскими компаниями.

Только в районе Roppongi Hills, на улице Keyakizaka, специальная услуга всем тем, кто посещает этот знаментый район магазин знаменитой французской компании "Louis Vuitton" открыт до самого позднего вечера в будни( до 21:00), а вот в пятницу и в выходные дни аж до 23:00! Здесь и одна из самых дорогих шоколадных кондитерских Токио, а значит и мира - "LE CHOCOLAT DE H", одна маленькая конфетка, типа нашего шоколадного "Мишки", стоит от 10 до 30 долларов! Рядом 4 башни Roppongi Hills Residences, в которых расположились 793 квартиры, купить эти аппартаменты невозможно, они не продаются, они только сдаются внаем и месячная квартплата составляет от 20 до 60 тысяч долларов.

Роппонги является музыкальным и клубным центром Токио. Здесь вы можете отыскать любую нужную вам музыку: джаз, блюз, ска, хип-хоп, классическое диско, кантри и вестерн, соул. Здесь находятся также знаменитые рестораны международных компаний, таких как "Hard Rock Cafe", "Spago's" и "Tony Roma's".

В спокойные дни экономики "мыльного пузыря" толпы богачей-гедонистов заполняли огромные клубы, представляющие собой диско-версии "Бурных двадцатых". Когда около 1990 г. "пузырь" лопнул, количество посетителей здесь уменьшилось, однако общий дух сохранился.

"Алмонд" (амандо по-японски), расположенный на пересечении Роппонги-дори и Гайэн Хигаси-дори, - основное место встреч в Роппонги. Район, расположенный к югу от него, является центром развлечений. Клубы здесь разные, в некоторых едва хватает места для прилавка и табуретов. В большинстве из них вас примут тепло, однако проверьте цены на спиртное, так как они могут сильно меняться. К западу от "Алмонда" за экспресс-линией расположен "Velfarre", самый знаменитый ночной клуб Японии и один из крупнейших в мире. Западнее "Алмонда" также находится и Квадратное здание с большим количеством клубов, среди которых джаз-клуб "Бердленд".

Roppongi Hills

Roppongi Hills

Roppongi Hills

Roppongi Hills

Roppongi Hills

MORI ART MUSEUM
Открыт ежедневно (кроме вторника) 10:00-22:00
Вторник: 10:00-17:00
Последний посетитель за 30 мин до закрытия музия)
Стоимость входного билета 1,500
Расположение: MORI TOWER 53 этаж

OBSERVATION DECK
TOKYO CITY VIEW
Открыт ежедневно 9:00-25:00
Последний посетитель в 24:00
Стоимость входного билета 1,500
Расположение: MORI TOWER 52 этаж

TOHO Cinema
Время работы:
Воскресенье-Среда 9:00-до полуночи
Четверг-Суббота + дни перед праздниками HOLIDAYS
9:00-5:00 утра
Время работы может меняться в зависимости от сеансов, проверяйте расписание по интернету.
TEL: 03-5775-6090

 

Как добраться:

Токийское метро Карта
 Карта района Roppongi Hills

Tokyo Metro H Hibiya Line H04 Roppongi Station
0 min. от выхода С
Toei Subway E Oedo Line E23 Roppongi Station
4 min. ходьбы от Выхода № 3
Toei Subway E Oedo Line E22 Azabu-Juban Station
5 min. ходьбы от Выхода № 7
Tokyo Metro N Nanboku Line N04 Azabu-Juban Station
8 min. ходьбы от Выхода № 4

Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 




Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ