Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоСибуя

Сибуя - крупный городской субцентр на кольцевой линии "Яманотэ", через вокзальный комплекс которого ежедневно проходит до миллиона пассажиров. По характеру это типичный торгово-развлекательный район. Здесь уже многие годы идет тяжелая позиционная война между крупнейшими универмагами "Сэйбу" (Seibu) и "Токю" (Tokyu), открывающими чуть ли не каждый год свои филиалы, отделения и дочерние фирмы на прилегающих улицах. Магазинов здесь действительно переизбыток.

Япония Сибуя

Сибуя является сакариба (местом развлечений) токийской молодежи. Так повелось еще с 1930-х гг., когда фасады домов украшали несущиеся по небу ракеты. Сегодня здесь можно увидеть новейшие достижения в области моды, общественного питания, музыки и электронных устройств. Настоящий рост этого района начался после Токийской олимпиады 1964 г, и его процветанию способствовала молодежь второй по масштабу экономики мира. В районе, расположенном к северо-западу от станции Сибуя и к югу от парка Йойоги, соседствуют модные бутики, универмаги и музыкальные магазины, здесь же можно найти пару интересных музеев и культурный центр "Бункамура". По соседству с ним находится Догэн-дзака, скопление крутых улочек и переулков, изобилующее ночными клубами, барами и отелями для свиданий.

Япония Токио Сибуя ХатикоОбычно отправным пунктом для прогулок по Сибуе является бронзовая статуя Хатико. Так звали собаку, завоевавшую всеяпонскую известность. Когда-то эта собака ежедневно утром провожала хозяина, уходившего на работу, до железнодорожной станции, а вечером встречала его на том же месте. Но однажды хозяин не вернулся. И собака продолжала многие годы ежедневно приходить к станционным дверям, ища в толпе знакомое лицо. Когда Хатико умерла, тронутые ее верностью местные жители собрали деньги и установили в 1936 году у вокзала статую собаки. Теперь у памятника назначают свидание влюбленные.

К западу от статуи Хатико открывается широкая магистраль Догэн-дзака (Dogen-zaka), уходящая на холм. Как утверждают, названа она в память о разбойнике Догэне, некогда высматривавшем свои жертвы, сидя на дереве на вершине этого холма, но потом раскаявшемся и ставшем монахом. Выше по холму можно обнаружить чайный домик Догэн-ан (Dogen-an), который якобы был сооружен Догэном на склоне лет.

На близлежащих улицах можно обнаружить музеи табака и соли (Tobakko to Shio no Hakubutsukan), а также электроэнергии (Denryoku Enerugikan). Особенно интересной экспозицией они похвастать не могут, но в их залах порой бывает довольно много посетителей. Впрочем, в Сибую приезжают не знакомиться с музеями, а бродить по бесчисленным магазинам и универмагам с остановками в барах, кофейнях, закусочных, особенно любимых молодежью в вечерние часы.

Сибуя

Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 





Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально