Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоСимбаси

Район Симбаси (Shimbashi) граничит с Гинзой, но атмосфера тут иная: меньше праздношатающихся туристов, больше офисов различных фирм. Более века назад Симбаси приобрел всеяпонскую известность потому, что именно отсюда начиналась 28-километровая колея первой в Японии железной дороги, соединившей в 1872 году Токио с Иокогамой. В память об этом у северного выхода со станции Симбаси установлен памятник - старый паровоз. Это любимое место развлечений для местной детворы. Ныне Симбаси славен изобилием ресторанчиков, представляющих кухни различных стран. Но тут немало и уютных японских харчевен, способных удовлетворить аппетит и любопытство любого иностранца к национальной кулинарии.

Чтобы чуть-чуть перевести дух и отдохнуть в относительной тиши японского парка, пройдите пару кварталов на юг от станции. Здесь начинаются границы парка Хама рикю (Hama Rikyu koen), раскинувшегося у устья реки Сумида (Sumida-gawa) на площади 25 га. Когда-то на этом месте располагалась вилла могущественного клана Мацудайра, правившего провинцией Кай (ныне префектура Яманаси). Потом вилла с окружавшими ее садами перешла в ведение императорского двора, а затем была передана на баланс муниципалитета Токио. После второй мировой войны туда был открыт доступ всем желающим. Входной билет стоит 300 иен.

Парк Хама рикю более демократичен, чем Восточный парк императорского дворца. Здесь немало уютных мест, где можно в одиночестве посидеть на скамейке, наблюдая за скользящими по водам Токийского залива баржами и катерами. По рабочим дням здесь и вовсе пустынно. При желании можно даже швырнуть камень без опасения попасть в прохожего. Это, пожалуй, единственное место в центральной части Токио, где можно отважиться на такое безрассудство.

Справа, если повернуться лицом к заливу, хорошо виден Радужный мост (Rainbow bridge), перекинутый на рукотворные острова в заливе. (На острова можно попасть и через подводный туннель на автомобиле или автобусом.) Рядом с въездом на мост, начинающимся огромной петлей-эстакадой, расположен причал Хинодэ (Hinode). От Хинодэ начинаются различные линии, по которым курсируют прогулочные суда. Одна из линий позволяет ознакомиться с акваторией Токийского порта, рассмотреть с воды искусственные острова с выросшими на них необычными зданиями, а также многочисленные причалы - грузовые, контейнерные, пассажирские, лесные. Рейс продлится около 50 минут и обойдется вам в 750 иен.

Суда другой линии провозят пассажиров через весь порт до устья реки Аракава (Arakawa), откуда маршрут продолжается вверх по соседней реке Эдогава (Edogawa). По дороге можно увидеть (а при желании - сойти на берег и рассмотреть поближе) различные морские парки с музеями, площадками для игры в гольф, большим аквариумом, розарием, велодромом, теннисными кортами и крытым катком. Прогулка в одну сторону продлится (если не высаживаться на промежуточных станциях) менее 2 часов и обойдется в 1200 иен. Наконец, от причала Хинодэ можно отправиться в Иокогаму или в сторону Фунабаси, откуда легко добраться до токийского Диснейленда. Однако мы предлагаем воспользоваться услугами речного трамвайчика (они отходят, в зависимости от сезона, каждые 20-40 минут), чтобы подняться вверх по реке Сумида. Сесть на кораблик этой линии можно и на пристани парка Хама рикю. Оттуда билет до Асакусы (Asakusa) стоит 620 иен. Река протекает через центральную часть Токио, и 35-минутная поездка позволяет ознакомиться с великолепными видами японской столицы. Экскурсовод обязательно расскажет об истории города, периодах его становления. Скучать не придется, ведь кораблик пройдет под 14- ю мостами, каждый из которых отличается своеобразным инженерным и строительным решением, архитектурными особенностями.

Сразу же за деревьями парка Хама рикю слева по борту откроется панорама Цукидзи (Tsukiji) - крупнейшего рыбного рынка страны, да и всего мира. Через него проходит до 90% всей оптовой торговли рыбой и морепродуктами в Японии. Ежедневно это составляет 2,5 тысячи тонн, или 400 млн. иен. Более близкое знакомство с Цукидзи лучше отнести на раннее утро, когда здесь проходят торги доставленных ночью партий рыбной продукции. Тогда можно не только полюбоваться радужным великолепием огромного количества сортов рыбы (свыше 400 наименований!), моллюсков, съедобных водорослей, только что добытых или замороженных, но и понаблюдать за весьма любопытной процедурой аукциона. На территории рынка установлен обелиск в память о бесчисленных количествах рыбы, прошедшей через прилавки рынка и расставшейся здесь с жизнью.

Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ