Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоАкихабара

Япония Акихабара

Район с романтическим названием Акихабара (Akihabara) (дословно: Долина осенних листьев) - это постоянно действующая ярмарка новейших образцов электробытовой техники. Неоновая реклама, зазывалы, рвущаяся из динамиков музыка - будто нескончаемый карнавал! Сотни маленьких и огромных магазинов, доверху набитых лампами и часами, телевизорами и магнитофонами, холодильниками и пылесосами, компьютерами и электронными играми, батарейками и схемами. (Конечно, это явление можно было бы сравнить с московской Горбушкой или Всероссийским выставочным центром, но только Акихабара - на несколько порядков выше и по ассортименту, и по новизне.) Цены здесь на 30-40% ниже, чем в обычных японских магазинах. Но это еще не все. Обратитесь к продавцу. Он схватит калькулятор, молниеносно нажмет несколько кнопок и выдаст "best of price" - только для вас: процентов на 20 ниже обозначенного в этикетке. Секрет дешевизны заключается в том, что новейшую продукцию магазины Акихабары получают прямо с заводских складов, обходясь без накруток посредников.

Покупать приглянувшееся лучше всего в магазинах с объявлениями "Duty free", где торговый налог не включается в стоимость. Кроме того, эти магазины нацелены на экспорт, и там гораздо проще подобрать товар, который будет соответствовать реалиям нашей страны - электрочастоте, вольтажу, системе телепередач, видеозаписи, принимаемым радиоволнам и т.д.

Но даже если вы не намерены обзаводиться японской электротехникой, визит на Акихабару стоит затраченного времени. Воспримите этот район как огромную выставку новейших достижений в электронике, своеобразный "Show-room" того, что появится в наших магазинах в лучшем случае лишь через несколько месяцев, а может быть и лет.

История токийской "Горбушки" началась в 1950-е годы, когда по приказу правительства на месте "чёрного" рынка электродеталей стали строиться магазины электротоваров. Рос уровень жизни, японцы покупали холодильники, телевизоры, стиральные машины. Товары поступали прямо с заводов, быстрее, чем в обычные универмаги, и стоили дешевле. Когда пришли компьютеры, Акихабара стала раем и для покупателей "железа". С конца 90-х здесь воцарилась индустрия анимэ - диски, видеоигры, фигурки мультяшных героев манга. Завсегдатаями этого токийского квартала стали студенты и школьники.

Акихабара


Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 







Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально