Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоЁёги

С юга к Синдзюку примыкает район Ёёги (Yoyogi). На территории Ёёги был разбит большой муниципальный парк. К парку примыкает огромная территория синтоистского храма Мэйдзи (Meiji jingu). Он посвящен памяти скончавшегося в 1912 году императора Мэйдзи (Муцухито) и его супруги. В знак признания заслуг императора перед страной парламент принял в 1913 году специальное постановление о строительстве Мэйдзи дзингу. Святилище было построено в традиционном японском стиле. К храму ведут огромные ворота- тории из кедровых стволов. Вход на территорию храма свободный. Особенно людно здесь бывает 3 ноября, когда отмечается день рождения усопшего императора. (Этот день объявлен национальным праздником - Днем культуры.) Но гораздо больше людей приходит сюда в первые новогодние дни. Для многих жителей Токио стало традицией совершать "хацумодэ" (первый в Новом году визит в храм) именно в Мэйдзи дзингу. В эти дни под знаменитыми ториями проходит до 3 млн. человек в день. На территории храма разбит ирисовый сад, пышно расцветающий в июне. А за храмом построена сокровищница Мэйдзи, где хранятся памятные вещи и произведения искусства, принадлежавшие императорской чете.

В районе Ёёги расположена одна из самых прелестных улиц Токио - авеню Омотэсандо (Omotesando-dori). Она достаточно широка, по японским меркам, и является отличным местом для воскресных прогулок в тени деревьев. Улочка заполнена очень симпатичными магазинами. "Ориентал базар" (Oriental Bazaar), позволяющий приезжему мгновенно решить все проблемы с приобретением сувениров. Здесь сосредоточено все, что считается модным привозить из Японии - кимоно, фарфор, гравюры, изделия из бамбука, веера, зонтики, бронзовое литье, жемчуг. Некоторые товары - настоящие шедевры, но больше всего подделок под старину, зато за очень умеренную плату.

Рядом - один из наиболее популярных магазинов игрушек - "Киддиленд" (Kiddyland). Если какой-то игрушки вы не найдете на его прилавках, можно считать, что такой нет и во всей стране.

Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ