Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииТокиоТокийская телебашня

Tokyo Tower занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая свободно стоящая опора в мире

Токийская телебашня. Варварка тревел. Япония

Токийская телебашня была построена в 1958 году для ведения радио- и телевещания на Токио и прилегающий к нему обширный район Канто. Высота башни - 333 метра. Японцы безмерно гордятся ею, считая, что это самое высокое в мире сооружение из стальных балок. В то же время Токийская башня довольно изящна. Весит она всего 4000 тонн, что на 3000 тонн меньше веса Эйфелевой башни в Париже, которая к тому же ниже Токийской. На покраску башни в белый и оранжевый цвета (чтобы ее легче было заметить с самолета) уходит 28 тысяч литров краски. По ночам она освещается 164 прожекторами. Эти и многие другие сведения вам сообщат при входе.

Тут следует определиться, куда направить свои стопы. Дело в том, что башня - уникальный музейно-туристический комплекс. На первом ее этаже расположен довольно большой аквариум, один из лучших в Японии, в котором обитает более 50 тысяч рыб 800 видов. Вход в аквариум обойдется в 1000 иен.

Двумя этажами выше - Музей восковых фигур, богатством своей экспозиции способный поспорить с лондонским заведением мадам Тюссо. Тут же постоянно действующая выставка голографии. За вход на этот этаж надо заплатить 850 иен. На 5-м этаже можно совершенно бесплатно ознакомиться с достижениями в электронике и технике связи, представленными правительством, компанией "Фудзи-тэрэби" и столичной электрокомпанией "TEPCO".

Токийская телебашня. Варварка тревел. Япония

Но большинство посетителей Токийской башни, естественно, сразу направляются к лифтам, которые связывают нижний этаж с круговыми смотровыми площадками. Нижняя расположена на высоте 150 метров, верхняя - еще 100 метров выше. Билет на нижнюю площадку стоит 800 иен, а с нижней на верхнюю - еще 600 иен. Обе площадки оборудованы телескопами, позволяющими подробно рассмотреть тот или иной участок столицы. Радиогид на японском или английском языках подробно расскажет об открывающейся с высоты панораме. В ясные дни отсюда можно рассмотреть величественный конус вулкана Фудзияма.

Есть на башне и другие этажи, но они закрыты для посещения. Там расположены теле- и радиостудии, антенны 8 телевизионных станций, телекамеры, следящие за ситуацией на основных автомагистралях Токио, а также различное научное оборудование - сейсмографы, анемометры и т. д.

Отдохнуть можно в ресторанчиках и буфетах 1-го и 2-го этажей, а также обзавестись разнообразными сувенирами. Японцы не преминут при этом поставить на буклеты или в свои записные книжки печать с изображением Токийской башни. Такими печатями оснащены все туристические достопримечательности страны, в том числе и храмы. Путешествуя по стране, легко можно обзавестись целой коллекцией памятных штампов, притом совершенно бесплатно.

Выйдя из башни, обратите внимание на скульптуру, установленную у одной из ее опор. Это памятник ездовым собакам, которых участники Японской антарктической экспедиции, возвращаясь на родину, вынуждены были оставить на Шестом континенте.


Токио
Акасака
Асакуса
Гинза
Акихабара
Роппонги
Район Императорского дворца
Омотэсандо
Маруноути
Синдзюку
Сибуя
Симбаси
Сиба
Нихомбаши
Синагава
Насыпной остров Одайба
Икэбукуро
Макухари Мессэ Чиба
Ёёги
Оэдо Онсен
Рыбный рынок Цукидзи и речной трамвайчик
Уэно
Диснейлэнд, Диснейси
Токийская телебашня
Аэропорт Нарита
Аэропорт Ханеда
 




Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ