Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииОсака

Население около 2 млн. 600 тыс.чел.
Площадь города около 222 кв.км.

Праздники:
Сёрёоэ мацури - 22 апреля
Тэндзин мацури - 24-25 июля

Осака. Япония.


Официально Осака считается третьим по величине городом Японии. Но так как Токио и Иокогама образуют единый мегаполис, то можно сказать, что Осака является вторым городом страны. Благодаря удобному расположению в просторной бухте город еще со времен правления императора Нинтоку развивался как порт и начиная с 4 в. становится главным торговым центром страны. С конца 7 века, по мере того, как власть самураев ослабевала увеличивалась сила и богатство купцов, особенно в Осаке. В городе были основаны многие знаменитые японские корпорации, среди них "Дайва", "Марубени" и "Сумитомо".

При покровительстве торговых королей Осака развивалась как центр искусств, особенно после переезда туда многих актеров театра Кабуки из Эдо, пострадавшего от жестокого пожара 1567г. Город известен также благодаря Бунраку, он и по сей день остается центром этого уникального вида театра. Во время Второй мировой войны Осака была практически уничтожена, и все ее исторические памятники погибли. Уцелевший замок Осака-дзё - лишь бетонная копия оригинала, построенная в 1931 г.

В Осаке нет исторических достопримечательностей. Сеть каналов нарушает однообразный облик города, но преимущественно он представляет собой скопление бетонных зданий и имеет репутацию беспокойного, грязного и перенаселенного мегаполиса. При этом Осака - город сибаритов, славящийся ночной жизнью и ресторанами. В кварталах развлечений и местах сборищ модной молодежи фасады зданий украшены яркими вывесками. По городу удобно передвигаться благодаря наличию кольцевой дороги JR, проходящей по его периметру, и разветвленной системе метро. В Китаку (северном секторе) находится станция Осака, вокруг которой под землей и наверху располагается бесконечное множество ресторанов на любой, даже самый изощренный вкус. Это главный деловой район города. Его центром является Умэда, известный лабиринтами торговых пассажей и современной архитектурой, представленной прежде всего возведенным в 1993 году небоскребом Умэда Скай билдинг, 40-этажным гигантом, 173 метра высотой, состоящим из башен-близнецов (открыто с 10 утра до 10 вечера). К востоку от центра в силуэте города на фоне неба выделяется замок Осака-дзё, впечатляющая бетонная копия, установленная на массивных стенах оригинала и окруженная самым большим парком города. Минами-ку (южный сектор) - настоящий город крытых пассажей, самый энергичный и яркий район Осаки. Также здесь находится храм Сумиёси, украшенный великолепным арочным мостом, в котором покоятся души погибших моряков. Здесь же находится и древнейший буддийский храм Ситэннодзи, построенный принцем Сётоку тайси еще в VI в. Каждый год 22 апреля на территории храма проходит большой праздник, в ходе которого демонстрируются бугаку - придворные танцы и церемонии эпохи Хэйан (VIII-ХII вв.).  Старше этого храма в Японии только храм Асука.

Япония. Осака.

В северной части, Синсайбаси, вы найдете любимое место модной молодежи - Америка-мура и бутики высокого класса в Ёроппа-мура (Европейская деревня). Лежащий на юге Дотомбори с его пассажами, сбегающими к району Намба, - знаменитый квартал развлечений Осаки. Не упустите возможность осмотреть этот район, когда улицы залиты светом от бесчисленных баров и ресторанов, куда зазывают гигантские светящиеся омары и крабы, а удивительная "Кирин Плаза" сияет как сюрреалистический фонарь. Забудьте о хорошем и дурном вкусе и воспринимайте Японию как игру.

Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи - центральная магистраль города. Это бульвар, обсаженный деревьями гинко. Самый крупный праздник в городе - Тэндзин - проходит ежегодно 24-25 июля. Он входит в тройку наиболее известных праздников во всей Японии. Днем по улицам движутся празднично украшенные процессии горожан, несущие паланкины микоси. А вечером на реке проходит парад красочно расцвеченных речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком.

В районе Тэмподзан находятся Аквариум Осаки, Музей Сантори, самый большой в мире экран IMAX, Cosmo Square c обсерваторией и заповедником птиц Нанко. Советуем посетить его, особенно если вы приехали с детьми. (45 м. от аэропорта Кансай, 2,5 ч на поезде из Токио).

 

ЧТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ В ОСАКЕ:

Umeda Sky Building

На 39 этаж этого футуристического сооружения можно попасть с помощью остекленного эскалатора. Это путешествие не для слабонервных людей, страдающих от головокружения или боящихся быть застигнутыми землетрясением на верхних этажах. Смотровая площадка, находящаяся на высоте 173 м, венчает две башни-близнеца. Вид с высоты на Осаку и порт стоит затраченных усилий. На площадке также размещены высокотехнологичные дисплеи и игры в виртуальной реальности, однако ни то, ни другое не может по-настоящему конкурировать с панорамами.

Театр Бунраку - Nipponbashi stn, Kintetsu line. Sennichi-mae & Sakaisuji lines. Tel: (06) 6212-2531.
Представления идут каждый январь, апрель, июнь, июль, август и ноябрь, программы идут по 20 дней, причем спектакли начинаются в 11 и 16 часов. Акустика в специально спроектированном театре великолепная, для иностранных туристов предусмотрены наушники, по которым транслируется английский текст.

Universal Studio Japan - JR Yumesaki line. Tel. (06) 4790-7000.

Официальный сайт: www.usj.co.jp

 Открытый в 2001 году этот тематический парк предназначался для людей любого возраста и различных национальностей. 9 тематических зон, а также "живые" развлечения на улице и в ресторанах. Здесь стоит провести целый день - можно получить огромное удовольствие от сногсшибательных аттракционов по мотивам известных кинофильмов. Аттракционы: "Челюсти" (Jaws), "Парад голливудских звезд", "Голливудский магический", "Парк Юрского Периода" (Jurassic Park), "Инопланетянин" (Е.Т.) "Терминатор", "Назад в будущее" (Back to the Future) и т.д. Как добраться: до станции Юниверсал Сити, ближайшей к USJ, около 13 минут езды на прямом электропезде от вокзала JROsaka.

Spa World - Shin-imamiya stn, JR Kanjo line or Dobutsuenmae stn, Midosuji line. Tel: (06) 6631-0001. Открыт с 10:00-20:45. Вместительность до 5.000 человек одновременно. Горячая вода поступает по трубам с глубины почти 900 м. Главная часть комплекса разделена на зоны с банями, характерными для различных областей Среднего Востока, Европы, Индии, Японии и Азии. Китайский сектор специализируется на традиционной китайской медицине, турецкий имеет мозаичные полы.

Храм Ситэннодзи - станция Ситэннодзи, линия Танимати. Открыт ежедневно.
Храм был сооружен в 593 г. по приказу принца Сётоку. Комплекс считается местом рождения японского буддизма. Многократно уничтожался огнем, и современные бетонные здания, завершенные в 1965 г., не обладают какой-либо ценностью, но в качестве точных копий они интересны для посетителей, желающих иметь представление о раннебуддийской архитектуре.

Аквариум Осаки "Каюкан"

Официальный сайт: www.kaiyukan.com

Построенный в соответствии с принципами Тихоокеанского Огненного кольца, аквариум вмещает почти 13,5 млн л. воды. Посетители спускаются на 14 уровней, населенных рыбами и млекопитающими Тихоокеанского океанического пояса. В аквариуме обитают более 35000 животных, в том числе и такие огромные создания, как скаты-манты и китовые акулы.

ШОППИНГ:
В зданиях при вокзале Осака (или Umeda) и на больших подземных улицах размещено множество магазинов. Синсайбаси, Дотомбори и Намба - традиционные оживленные кварталы и центры развлечений.

ИНФОРМАЦИЯ:
Консульство России в Осаке. Тел. 81 06-6848-3451.

Как добраться: из Токио суперэкспресс Токайдо синкансэн 2 часа 30 минут до станции Син-Осака. Между Токио и Осакой курсируют поезда "Нодзоми" 2-3 раза в час.
Перелет из а/п Ханеда до а/п Итами 1 час.

Городской транспорт:
в черте города, а также в одноименной префектуре имеется сеть железнодорожных линий 5 частных компаний, 7 линий метро, линии трамвая и рейсовых автобусов.



Осака
Осакский замок
Деревня у гавани Тэмподзан и аквариум Каюкан
Карта метро Осаки
Аэропорт Кансай
Прогулки по Осака
 








Групповой тур

Красные клёны

Где остановиться
Фестиваль времён! Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ