Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода Японииострова ОкинаваДостопримечательности о.Окинава

Окенариум «ТЮРАУМИ»

Окенариум, созданный из специальных акриловых прозрачных панелей, высотой в 8 метров, шириной в 22,5 метров, толщиной в 60 сантиметров (самый большой в мире), привлекает туристов, жаждущих увидеть 5-тиметровых тигровых акул. Окенариум расположен на территории обширного морского парка, постройка которого была закончена только в 2002 году.

 

Деревня Рюкю

Тематический парк, воссоздавший атмосферу старинной Окинавы. Традиционные национальные хижины с красными кирпичными и соломенными крышами, можно осмотреть под ненавязчивую традиционную музыку, исполняемую на трёхструнчатом народном инструменте «сансин» и местных барабанах. Здесь туристы могут ознакомиться с традиционными гончарными и текстильными изделиями, а также национальными танцами. Все хижины деревни Рюкю являются национальным культурным наследием.

 

Замок Сюри

Замок расположен в столице префектуры, городе Наха. Он долгое время являлся местом проживания королей государства Рюкю, что делало его центром политики и дипломатии Окинава. Точная дата постройки замка по-прежнему неизвестна, но считается, что он был построен в период 13-14 вв. для князя Сатто из замка Урасоэ. После объединения Рюкю королем Сё Хаси замок Сюри становится политическим и церемониальным центром королевства, где государственные чиновники проживают рядом с мастерами изящных искусств. Замок остается центром государственной власти вплоть до 1879 года, когда император Мэйдзи аннексировал королевство Рюкю, дав ему новое имя - префектура Окинава. Во время Второй Мировой войны замок был разрушен, и был вновь возведен в 1992 году, став национальным парком. Посетители могут бесплатно перемещаться по территории замка, за исключением основного здания, а также королевского мавзолея Тамаудун, где покоятся короли династий Рюкю.

 

Парк Мира

Центральной фигурой парка является обелиск Мира, на котором высечены имена всех, кто погиб во время боёв в конце второй мировой войны, независимо от того, были ли они на стороне Японии или США. В мемориальном здании моэжно ознакомиться с материалами о причинах и последствиях сражений, жизни жителей во время американского засилия, а также некоторыми образцами морского вооружения Японии и США того времени.

Подводная обсерватория Бусэна

Эта подводная обсерватория расположена на конце уходящего в море пирса неподалеку от "Банкоку Синрёкан" - места, где в 2000 году проходил саммит Кюсю-Окинава G8. Посетители могут наблюдать за подводной жизнью со смотровых площадок, расположенных на глубине от 5 до 7 метров.

 

OKINAWA WORLD

Самый большой тематический парк острова. Здесь воссозданы улицы с традиционными домами, а также каждый день проводятся представления с народными танцами и музыкой. Кроме того можно посмотреть как выглядят подземные пещеры, которые в большом количестве расположены в самых разных окраинах острова.

Центральный рынок Нахи - Макиси Косэцу Итиба

Здесь представлено многообразие кухни Окинавы. Идеальное место, где путешественник может прикоснуться к повседневной жизни острова. На первом этаже можно приобрести все мыслимые и немыслимые виды окинавских продуктов, от свинины - включая шкуру с головы, рульки и внутренности, до целой радуги разноцветных рыб, моллюсков и редких видов овощей прямо с грядки. В прилегающих к рынку магазинчиках можно отведать разнообразные деликатесы: свежеприготовленную "тэмпура", сладкую выпечку "саатаа андагии" или сок из овоща гоя. После Второй Мировой войны здесь был черный  рынок, где можно было купить или продать контрабандный товар со складов армии США. Посетив рынок, вы прикоснетесь к самым истокоам истории и культуры Окинавы.

ЗАМКИ РЮКЮ

Замки Рюкю были возведены в период 14-18 веков, во времена, когда королевство Рюкю было единым и вело активную торговлю с азиатскими странами. Эти замки, девять из которых в декабре 2000 года получили от ЮНЭСКО статус "Мировое Наследие", в настоящее время играют важную роль в понимании истории Окинавы.

Замок Накидзин (пос. Накидзин)

Считается, что замок Накидзин изначально был построен как храм. В 1972 году замок получил статус "Национальный Исторический объект". На площади почти 60 км2 расположены различные объекты культа, такие как секретные места для молитв, а также множество артефактов, свидетельствующих о торговле между Рюкю и Китаем в древности.

Замок Дзакими (пос. Йомитан)

Во время Второй Мировой войны этот замок, построенный в начале 13 века феодальным князем Госамару из Тюдзан, использовался японской армией как склад для снарядов. Статус "Национальный Исторический объект" получил в 1972 году. Двойные стены замка и самые древние на Окинаве арочные ворота сохранились в своем первоначальном виде и по сей день.

Замок Кацурэн (г. Урума)

Когда-то здесь правил князь Амавари, и считается, что это древнейший замок на всей Окинаве. В период 14-15 вв. процветал благодаря сельскому хозяйству и торговле с Азией. Как сам замок Кацурэн, так и его жители были уничтожены во время объединения Рюкю.

Замок Накагусуку (пос. Кита-Накагусуку)

Построенный феодальным князем Госамару из Тюдзан в промежуток между 1454 и 1460 годах, замок Накагусуку избежал разрушения во время Битвы за Окинаву, поэтому из всех цитаделей Окинавы он сохранился лучше всего. Замок расположен так, что с него открывается прекрасный вид на окрестности.

Каменные ворота Сонохян (г. Наха)

Спроектированы мастером Нисито, возводившим стены замка Сюри, по поручению Короля Сё-Син в 1519 году. Каменный вход, известный как "Утаки" - портал для Богов и священный символ для жителей и окружавших ворота поселений.

Королевский мавзолей Тамаудун (г. Наха)

Король Сё-Син повелел возвести Тамаудун как мавзолей для королевской семьи в 1501 году, перенеся в него из Миагумуудун останки своего отца короля Сё-Эн и своей матери. Прах короля и королевы хранится в Восточной комнате, прах других членов семьи - в Западной.

Королевский сад Сикинаэн (г. Наха)

Сад Сикинаэн, построенный в 1799 году как резиденция королевской семьи Рюкю и восстановленный в 1955 году, использовался для приема китайских послов во времена расцвета торговли между королевством Рюкю и странами Азии, и играл важную роль во время дипломатических приемов зарубежных делегаций. В саду дорогих гостей ждал шестиугольный павильон в китайском стиле и арочные мосты, а деревья и цветы здесь высаживались с таким расчетом, чтобы радовать глаз своим цветением круглый год.

Священное место Сэфа-Утаки (пос. Тинэн)

Существует поверье, что это самое священное место на Окинаве, раньше сюда допускались только женщины-жрицы культа. Позднее короли приходили сюда каждый год возносить молитвы богам о хорошей охоте и богатом урожае. Грот в форме треугольника, созданный самой природой из гигантских скал, в 2000 году был занесен ЮНЕСКО в список Объектов Мирового Наследия.

 

 

 

острова Окинава
Наха
Архипелаг Яэяма – острова Исигаки, Ириомоте, Юбу, Такэтоми
остров Мияко
Остров здоровой кухни - Окинава
Йонагуни
Открытие купального сезона
История Окинавы, культура Тямпуру
Достопримечательности о.Окинава
 


Групповой тур

Красные клёны

Индивидуально
Фестиваль времён! Осенняя мини-группа Загадай желание
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ