Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода Японииостров КюсюИбусуки

На самом южном конце полуострова Сацума (остров Кюсю) расположен городок Ибусуки, завоевавший себе славу великолепного курорта, который иногда именуют японскими Гавайями. Туристов и отдыхающих сюда притягивают отличные морские пляжи, субтропическая растительность, цветущие заросли гибискуса и песчаные бани сунамуси. Земля здесь настолько прогрета близкими к поверхности подземными водами, что закопавшись по шею в песок, можно быстро пропотеть и получить целебную дозу тепла гостям, страдающим от ревматизма и невралгий. Все дома в городе имеют собственный подвод онсэнов. Таким образом, природа сама приносит людям тепло в жилища. Электростанция здесь работает на энергии горячих источников. Теплая вулканическая земля дает возможность выращивать самые вкусные арбузы и самую сладкую картошку – сацума-имо, а урожай помидоров собирают и зимой.

Озеро Икеда знаменито своими гигантскими угрями диаметром 30 см и длинной около 2 метров, которые занесены в красную книгу. Посмотреть на это диво приезжают и руководители государств, и принцы с принцессами, отправляющиеся на Кюсю в свадебные путешествия.

Необитаемый остров Тиригосима – по дорожке длиною в километр до него можно дойти в часы отлива и замечательно порыбачить.

Подъезжая к самой южной точке Японии, от которой всего 600 км. до островов Окинава, не забудьте зайти в парк цветов, удививший даже Бориса Николаевича Ельцина, отдыхавшего в Ибусуки весной 2003 года. В воды южных берегов Японии в июле и августе приплывает большое количество гигантских черепах, также занесенных в красную книгу.

В магазине керамики сацума можно не только приобрести образцы знаменитой белой и черной керамики, но и взять двухчасовой урок изготовления посуды под руководством мастера-керамиста.

В знаменитом во всей Японии парке Тосенко обязательно попробуйте холодную лапшу сомен, вылавливая ее палочками из крутящихся водяных машин. 300 000 японцев ежегодно посещают этот ресторан.

К музею «Chiran Cho» Вас приведет мемориальная дорога мира, вдоль которой как безмолвные солдатики стоят 1036 каменных фонарей. Именно это число летчиков-камикадзе погибло в последних боях 2-ой мировой войны на Окинаве.

 

остров Кюсю
Префектура Фукуока
Префектура Сага
Нагасаки
Префектура Оита
Беппу
Префектура Кумамото
Префектура Миядзаки
Префектура Кагосима
Ибусуки
остров Якусима
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Семейный тур к Фудзи Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ