Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииНараЗападная столица и развалины Хэйдзе

 «Западная столица» и развалины дворца Хэйдзё

В западной части города расположены два старинных храма «ЯКУСИДЗИ» и ТОСЁДАЙДЗИ», в непосредственной близи от которых пролегают развалины столицы Хэйдзё, обнаруженной в результате долгих археологических раскопок. (20 минут на электричке от станции KINTETSU NARA).  

Храм «ЯКУСИДЗИ»: Построен в 680 году , изначально находился в предыдущей столице «ФУДЗИВАРА-КЁ» (на юге префектуры Нара), однако с переносом «престола» в Нара, также переносится на новое место в 718 году. В дословном переводе – «храм исцеления». Храм был основан императором ТЕНМУ (673-686 гг) дабы исцелить болезни императрицы (которая в дальнейшем правила страной в качестве императрицы ДЗИТО (690-697гг)). Основным сокровищем храма является деревянная фигура Будды-Исцелителя, - национальное достояние Японии. Восточная башня храма, сохранившаяся в изначальном виде с эпохи Нара, к сожалению будет разобрана для реставрации в ноябре этого года (окончание работ планируется в 2019 году). http://www.nara-yakushiji.com/index.html

Храм «ТОСЁДАЙДЗИ»: Основан в 759 году известнейшим китайским монахом ГАНДЗИН, который после тяжелого и мучительного путешествия прибыл в Нара из Китая династии ТАН. Основной павилион «КОНДО» - один из самых масштабных архитектурных шедевров эпохи Нара, относится к национальному наследию Японии.

Развалины дворца «ХЭЙДЗЁ»: Развалины простилаются на 120 гектаров, где до сих пор проводятся археологические раскопки (работы завершены лишь на 30%). Тем не менее, ворота «алых воробьев» СУДЗАКУ (центральные ворота южной конечности дворца) уже полностью восстановлены и открыты для осмотра, а в этом году планируется открытие центрального зала ТАЙКЁКУДЭН, - строения, где в эпоху Нара проводились основные религиозные обряды и который являлся центром политической жизни страны того времени. Здесь также находится музей, посвященный археологическим раскопкам. Всю территорию развалин в будущем планируется преобразовать в национальный исторический парк.  

Нара
Нара - колыбель японской государственности
Культурное наследие - окрестности парка Нара
Западная столица и развалины Хэйдзе
Деревня Икаруга-но-сато
Деревня Асука
Район Ёсино
 


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ