Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода ЯпонииНара

1300 лет тому назад на месте современной Нары появилась первая столица Японии, носившая название Хэйдзё. Этот небольшой, тихий, спокойный город неудержимо притягивает к себе всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной, с древними реликвиями. Нара - туристическая Мекка Японии.

Праздники
Омидзу-тори – 1-14 марта

Население около 367 тыс.чел.
Площадь города около 210 кв.км.
Как добраться: прямого сообщения из Токио нет. Сначала нужно добраться либо до Киото, либо до Осаки.
От этих городов доехать до Нары можно за 30-45 минут на поезде линии Кинки-Нихон, Нанкай или JR.

В Наре вы увидите парк прирученных оленей. Более тысячи очаровательных "бемби" совершенно свободно разгуливают по дорожкам. Они стали совсем ручными, не боятся посетителей, играют с ними и выпрашивают угощения. Днем они бродят по парку, а вечером по сигналу трубы возвращаются в свои загоны.
Тодайдзи, или Большой восточный храм, - целый храмовый комплекс. Его главное здание - Зал Большого Будды - является самым крупным деревянным зданием в мире. В нем находится статуя Большого Будды, который восседает на лепестках священного лотоса, выплавленного из бронзы. От всего облика скульптуры веет какой-то неуловимой таинственностью.

Храм Хоккэдо, который посвящен буддийскому божеству милосердия, известному в Японии, как бодхисаттва Каннон, храм носит и другое название Сангацу-до (Мартовский храм). Храм небольшой, но хранит культурные сокровища не только национального, но и общемирового значения.
Храм Касуга - знаменитое синтоистское святилище, основанное в 768 г. Вход в храмы часто предворяются воротами - тории. В дословном переводе это означает "место для птиц". Главные ворота храма Касуга выполнены из стволов криптомерии - дерева-гиганта, живущего веками, и занесены в государственный реестр особо важных культурных ценностей Японии.

Префектура Нара с одноименным центром расположена в центральной части района Кинки в Центральном Хонсю. Граничит с префектурой Киото на севере, префектурой Миэ на востоке и префектурами Осака и Вакаяма на западе и юге.

Город Нара - административный центр префектуры. В городе проживает 364 тыс. чел. Площадь Нары составляет 212 кв. км. Город небольшой, тихий, спокойный. Преобладают дома обычного японского типа. Здания в три-четыре этажа встречаются редко, а в пять этажей - единицы.

Нара неудержимо притягивает к себе всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной, с древними реликвиями. Когда-то здесь пребывало легендарное племя Ямато, здесь возникло первое в стране государственное образование, здесь обосновался императорский двор.

Нара обладает поистине загадочным обаянием. Многочисленные посетители попадают в удивительную атмосферу этого города-музея, не успев сойти с поезда. Как человек, впервые попавший в лавку древностей и боящийся нарушить неповторимую, царящую в ней тишину и покой, так и вы, оказавшись в Наре, замедлите свой шаг, и постараетесь не упустить шанс окунуться в размеренную жизнь первой столицы, не нарушая её царственного размеренного течения.

Нара
Нара - колыбель японской государственности
Культурное наследие - окрестности парка Нара
Западная столица и развалины Хэйдзе
Деревня Икаруга-но-сато
Деревня Асука
Район Ёсино
 


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ