Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоНовости Японии14.04.09 16:38 Население Токио в 2009 г. может превысить 13 млн. человек

Численность населения Токио может превысить 13 млн. человек уже в следующем году – на пять лет раньше, чем предполагали национальный институт демографических исследований и правительство Токио.

Численность населения Токио может превысить 13 млн. человек уже в следующем году – на пять лет раньше, чем предполагали национальный институт демографических исследований и правительство Токио.

Рост населения столицы связан с тем, что всё больше людей спасаются таким образом от вялой экономики в остальных частях Японии. Согласно оценкам, сделанным в мае 2007 г. Национальным исследовательским институтом демографии и социальной безопасности, в 2010 г. население Токио вырастет до 12,9 млн. человек, к 2020 г. увеличится до 13,1 млн. человек, а в 2025 г. – уменьшится до 13,04 млн. человек.

В марте этого года правительство Токио сделало прогноз, что в 2015 г. население Токио увеличится до 13,08 млн. человек, а в 2020 г. упадёт до 12,94 млн. человек. При этом фактический годовой уровень прироста населения в японской столице составляет 100 тыс. человек, начиная с 2000 г.

По состоянию на 1-е декабря этого года численность жителей Токио составила 12,9 млн. человек – та же самая цифра, которую институт прогнозировал на 2010 г.

«Возможно, мы недооценили темпы роста численности населения», - заявил один из статистиков токийского правительства.

На фоне того, что общая численность населения Японии сокращается в связи со старением населения и падением рождаемости, ускорение концентрации людей в Токио может «выпить» жизненные соки местной экономики других районов страны.

Окинава, ранее привлекавшая жителей четырёх основных островов, в частности, своей уникальной культурой, в 2006 г. столкнулась с сокращением населения. В свете этого Моритака Томикава (Moritake Tomikawa), ректор Международного университета Окинавы, считает, что после пика в 2010 г. численность населения Окинавы будет снижаться. И это на 15 лет раньше, чем было спрогнозировано в национальном институте.

По словам Томикавы, молодые люди покидают остров в связи с высоким уровнем безработицы.

«Мы остро нуждаемся в срочном развитии туризма и других отраслей местной промышленности», - заявил он.

Источник
Автор: Kyodo News, 28.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 28.12.2008


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Семейный тур к Фудзи Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ