Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоНовости Японии29.12.08 13:13 В Японии начался бум предновогодних отъездов

В субботу в Японии начался период спешных предновогодних отъездов в родные города и на курорты. Тогда как многие путешественники вовсю пользуются укреплением иены, посещая близлежащие азиатские страны, главным образом, Южную Корею, остальные отправляются в относительно короткие поездки по стране, экономика которой сейчас находится на стадии спада.

В субботу в Японии начался период спешных предновогодних отъездов в родные города и на курорты.


Тогда как многие путешественники вовсю пользуются укреплением иены, посещая близлежащие азиатские страны, главным образом, Южную Корею, остальные отправляются в относительно короткие поездки по стране, экономика которой сейчас находится на стадии спада.

«Даже если они приносят домой меньше денег и зимних бонусов, многие люди полны решимости отправиться в семейную поездку или посетить родителей в своём родном городе», - заявил представитель одного туристического агентства. – «Также они пытаются выяснить наиболее дешевый способ, чтобы добраться туда, в связи с ограниченностью бюджета».
Так, 45-летний мужчина, стоящий в очереди на вход в синкансэн на станции JR Токё, заявил, что после «поезда-пули» он с семьёй пересядет на высокоскоростной катер, чтобы добраться до дома его родителей в Мацуяме (префектура Эхимэ) на острове Сикоку.
«Конечно, лучше было бы лететь, но это будет очень дорого», - заявил отец семейства, работающий в компании оптовой продажи лекарств.
Поскольку во многих компаниях последний рабочий день этого года пришёлся на пятницу, а в следующем году работать они начнут с 5-го числа, работники смогут отдохнуть максимум девять дней, что чуть-чуть больше по сравнению с шестью днями в прошлом году. Однако, большее время для отдыха не означает, что за границу отправится тоже больше людей. По данным «JTB Corp», число туристов, отправляющихся за рубеж с 23-го декабря по 3-е января, снизится на 4,6% по сравнению с предыдущим годом и составит около 580 тыс. человек. Число туристов, отправляющихся в Северную Америку, как ожидается, сократится на 9,5% и составит 38 тыс. человек, а отправляющихся в Европу – на 4,9%, составив 77 тыс. человек. Но из-за резкого падения курса воны число туристов, отправляющихся в Южную Корею, увеличилось на 24,7% до 91 тыс. человек. Полёты в Тайвань, Гонконг и Малайзию также находятся на подъёме, - сообщает компания.

Ясуо Нагахаси (Yasuyo Nagahashi), 48-летний служащий компании, собирается на четыре дня отправиться в Южную Корею: «Учитывая, что вона сейчас дешева, я надеюсь купить больше косметики и посетить салон красоты».

Согласно данным, представленным «Japan Airlines» и «All Nippon Airways», количество людей, которые забронировали авиабилеты на внутренние рейсы во время праздничного периода, снизилось на 4% по сравнению с предыдущим годом до 2,57 млн. человек; численность тех, кто бронировал билеты на международные рейсы, упала на 5,6% до 538 тыс. человек. Но полёты в Южную Корею являются исключением – JAL сообщает, что число людей, отправляющихся в эту страну, увеличилось в два раза.
Что касается других видов транспорта, железнодорожные компании сообщают, что бронирование билетов на синкансэны и поезда-экспрессы увеличилось на 3,8%.
Также популярны и автобусы-экспрессы.
«Поездки из Токио в Тохоку (северную часть острова Хонсю) и Кансай (в западной части Японии) на 2008 г. выкуплены почти полностью», - заявляет представитель «JR Bus Kanto Co».
Однако, праздничный сезон этого года всё-таки омрачен спадом.
Хироюки Иноуэ (Hiroyuki Inoue), 41-летний служащий компании, отправился в токийский аэропорт Ханэда, чтобы проводить своего 7-летнего сына: хотя мальчик отправится к бабушке с дедушкой в префектуру Окаяма, сам Иноуэ сказал, что будет работать дома.
«Я много слышу о том, что экономика находится на стадии спада, и у меня нет никакого желания лишний раз тратиться на поездку», - сказал он.


Индивидуально

Групповой тур

Где остановиться
Большое путешествие Майские праздники Новый отель
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ