Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
On-line
бронирование
Подписка
на рассылку
 
НачалоНовости Японии29.10.09 13:26 Василий Молодяков удостоен престижной японской премии.

 

6 октября – член Международного совета АИРО Василий Молодяков удостоен престижной японской премии

Член Международного совета и постоянный автор АИРО, доктор политических наук Василий Молодяков 6 октября удостоен большой Азиатско-Тихоокеанской премии 2009 года, учрежденной одной из крупнейших газет Японии «Майнити».

Поздравляя нашего друга и коллегу, мы с особой радостью отмечаем, что эта престижная премия присуждена за японский перевод его монографии «Гото Симпэй и русско-японские отношения», выпущенной нашим издательством в 2006 году. Перевод вышел в токийском издательстве «Фудзивара», специализирующемся на интеллектуальной литературе, под редакцией крупного японского историка и политолога профессора Хироси Кимура.

Ежегодная Азиатско-Тихоокеанская премия присуждается уже в 21-й раз за выдающиеся работы по проблемам АТР, изданные в Японии на японском языке. Среди ее лауреатов много известных ученых – историков, политологов, экономистов, а также журналистов и аналитиков из разных стран.

Василий Молодяков – первый русский, получивший эту награду. Особенно символично то, что премия присуждена за исследование по истории позитивного опыта российско-японских отношений, который до сих пор в полной мере не оценен и не задействован ни в России, ни в Японии.

Торжественное вручение награды состоится 17 ноября в Токио.

Поздравляем!


Индивидуально

Красные клёны

Где остановиться
Большое путешествие Маленькая группа Отели
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
Цены Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ