Всё о
Японии
Индивидуальные
туры
Групповые
туры
Отели
Японии
Подписка
на рассылку
 
НачалоО ЯпонииГорода Японииостров КюсюБеппу

г. Беппу находится на северо-востоке о. Кюсю, в городе проживает 140 000 жителей. Благодаря своим горячим источникам и термальным ваннам город стал традиционным местом свадебных путешествий и коллективных выездов японцев на отдых. Пожалуй, на Земле нет больше такого места, где бы насчитывалось столько горячих источников. Закипает и испаряется в ложбинах целебная вода, хлюпает лечебная грязь, бьют фонтанами гейзеры, а из трещин в скалах вырываются горячие клубы пара и серы. Все это превращает Беппу в один из наиболее популярных курортов страны. В любое время года улицы этого городка наполнены толпами туристов и отдыхающих, традиционно одетых в ситцевые халатики юката.

Япония - Беппу - ОнсеныКазалось бы, ну чем отличаются онсэны на Кюсю от таких же источников, скажем, на Хоккайдо или на Сикоку? Огромная их концентрация в Беппу и характерные особенности каждого источника позволяют варьировать купальные процедуры, получая от этого дополнительное удовольствие. Здесь работают термальные джакузи с искрящейся пузырьками целебной водой и горячие водопады, под массирующими водами которых растворяется усталость. Можно чередовать ванны с различной температурой воды и ее минеральным составом — сочетаниями радона, железа, серы, магния. Чтобы удалить неприятный сернистый запах воды, хозяева бань нередко бросают в бассейны цветы и фрукты.

Вы посетите на райской земле дьявольские уголки, или девять кругов ада. Например, источник «Уми дзигоку» («Морской ад»). Его вода — глубокого кобальтового оттенка — напоминает утреннюю лазурь тропического моря (отсюда и название). Но вряд ли найдутся желающие искупаться в нем. Вода в источнике достигает 94 градусов, о чем свидетельствуют продаваемые рядом куриные яйца. Их на глазах у восхищенных зрителей загружают в сетчатую корзину, опускают в воду и через пять минут вытаскивают сваренными вкрутую.

В источнике «Ад белого пруда» вода своим цветом напоминает молоко, а «Ти-но икэ дзигоку» («Ад кровавого пруда») пополняется карминными струями, тревожно-кровавый оттенок которым придают окислы железа.

Другие «адские» точки известны необычными фонтанирующими выбросами. Таковы источники «Ад торнадо», каждые 25 минут «выплевывающий» струю кипятка на 20 метров в высоту, «Адская печь», в горячей воде которого издавна варили еду, и «Ад золотого дракона», фонтан которого под лучами солнца напоминает облик мифического животного.

«Ад дьявольской горы» известен тем, что здесь в окружении зарослей тропических растений обосновалась крокодилья ферма, и огромные рептилии великолепно чувствуют себя в мощных потоках теплой воды, способных сдвинуть с места железнодорожный вагон. А «Горный ад» выплескивает на поверхность не воду, а грязь, застывающую вокруг источника живописными наростами. Грязевыми выбросами характерен и «Бодзу дзигоку» («Ад буддийского монаха»). Как утверждает легенда, однажды на этом месте горячий гейзер прорвался как раз под ногами молящегося монаха, подбросил его в воздух и сбросил в дымящуюся горячим паром кальдеру. С тех пор надувающиеся в источнике и лопающиеся пузыри грязи якобы напоминают лысую макушку сварившегося заживо монаха.

Кстати, грязевые выбросы считаются весьма целебными. Сотни страждущих приезжают сюда, чтобы принять курс исходящих паром грязевых ванн. Не менее популярны и песчаные ванны — сунабуро. За сравнительно скромную сумму служители местных санаториев закапывают желающих по шею в песок (хотя по виду это скорее крупный черный гравий), предварительно туго обмотав в простыни. Уже через несколько минут подвергшиеся процедуре начинают ощущать себя, как караси на сковородке.

«Hinokan sex museum» - музей эротики и секса представляет большую коллекцию эксцентрических поз и деревянных фаллосов.

«Сафари парк» - в 18 км. к северу-западу от Беппу.

Кипящие пруды Дзигоку

Тацумаки Дзигоку
Тацумаки буквально означает "смерч". Это один из самых крупных гейзеров в Японии. Струя пара и горячей воды вырывается из-под земли через довольно точный интервал, равный примерно 20 минутам. Температура пара - 105 градусов, что выше, чем в любом другом горячем источнике в Беппу.

Тиноикэ Дзигоку
Буквально означает "Ад - кровавый пруд"; он известен своей красной грязью, в которой содержится много железа, что и придает воде кровавый цвет. Температура воды в центре пруда около 70 градусов. Пруд имеет большую площадь, равную 868 квадратных метров.

Уми Дзигоку
Этот кипящий пруд знаменит своей прозрачной зеленой водой, напоминающей цвет морской воды в глубоком месте. Этот прекрасный цвет придает воде сульфат железа - один из многочисленных содержащихся в ней минералов. Температура воды - около 85 градусов. Ежедневно из пруда выкачивается около 360 килолитров горячей воды, в которой содержится приблизительно 1,26 тонны солей. Ежедневно по деревянным трубам вода направляется в гостиницы и дома, где ее используют для горячих ванн. На камнях вокруг пруда были обнаружены бактерии, называемые серным мхом.

Бодзу Дзигоку
Это грязевой кипящий пруд, в котором непрерывно появляются пузыри грязи. Они похожи на обритые головы буддийских монахов, поэтому пруд получил название Бодзу Дзигоку (Ад монахов). Считается, что грязь имеет высокие лечебные свойства, поэтому она используется в различных лечебных целях.

Гора Такасаки
Гора Такасаки административно является частью города Оита. Она находится рядом с южной границей города Беппу и известна своим Национальным природным парком животных, где в естественных условиях живет около 1100 японских обезьян.

В 1950 году один из фермеров из чисто экономических соображений, чтобы сохранить свой урожай от постоянных набегов обезьян, решил трижды в день прикармливать их. С тех пор здесь разместились три больших обезьяньих стаи, численностью доходящих до 1000 особей. Здесь же рядом - «Морской аквариум». Они живут высоко на горе, но некоторые спускаются к подножию, где расположен буддийский храм Мандзюдзи. Они настолько ручные, что выпрашивают пищу у туристов. Число обезьян, спускающихся с горы, зависит от погоды и времени дня. Больше всего их между 09:00 и 12:00. Обычно в полдень они поднимаются на гору, а после 4 часов дня практически невозможно увидеть ни одной обезьяны. О них заботятся работники Национального парка животных, а их взаимоотношения в стаде исследуются специалистами. Среди обезьян наблюдается расслоение на несколько социальных групп, одна из которых правящая. Обезьяны правящей группы - самцы, у каждого из которых несколько самок.

 

остров Кюсю
Префектура Фукуока
Префектура Сага
Нагасаки
Префектура Оита
Беппу
Префектура Кумамото
Префектура Миядзаки
Префектура Кагосима
Ибусуки
остров Якусима
 


Мини-группа

Красные клёны

Фирменный тур
Фестиваль времён Узкая тропа на север Новогодняя мечта!
Визы в Японию Отзывы
Обучение в Японии Карта Японии
Выставки Японии О компании
Авиабилеты Полезная информация
Передвижение по Японии Для агентств
tour@varvarka.ru Европа, Азия, Африка, Австралия. ВАРВАРКА ТРЕВЕЛ